Свиное филе холодного копчения
1 кг свиного филе, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 110 г смеси соли с селитрой, 1 долька чеснока, по 0,5 ч. ложки сахара и тмина.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, снять с огня, остудить, добавить измельченный чеснок и тмин, перемешать. Мясо положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на четыре дня. Затем обмыть его теплой водой, просушить в проветриваемом помещении в течение суток. Подготовленное филе коптить холодным дымом в несколько приемов до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кекс Зебра: Рецепт: Кекс ЗебраИнгредиенты:1 ст. сметаны,2 яйца,50 г. сливочного масла,1,5 ст. сахара,2 ст. муки,1 ч...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Из ирги.: Ягоды ирги можно замораживать, сушить, консервировать. Из неё делают сок, компот, варенье, джем, желе, ...
» Острый салат из редьки: 1. Очистите редьку и нарежьте ее маленькими кубиками. Пук очистите и нарежьте кубиками чуть меньшего ра...
» САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ: Необходимые продукты:4 банки консервированной кукурузы, красный и зеленый стручки сладкого перца, 2 лук...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Из ирги.: Ягоды ирги можно замораживать, сушить, консервировать. Из неё делают сок, компот, варенье, джем, желе, ...
» Острый салат из редьки: 1. Очистите редьку и нарежьте ее маленькими кубиками. Пук очистите и нарежьте кубиками чуть меньшего ра...
» САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ: Необходимые продукты:4 банки консервированной кукурузы, красный и зеленый стручки сладкого перца, 2 лук...