Свиное филе холодного копчения
1 кг свиного филе, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 110 г смеси соли с селитрой, 1 долька чеснока, по 0,5 ч. ложки сахара и тмина.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, снять с огня, остудить, добавить измельченный чеснок и тмин, перемешать. Мясо положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на четыре дня. Затем обмыть его теплой водой, просушить в проветриваемом помещении в течение суток. Подготовленное филе коптить холодным дымом в несколько приемов до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Рижанка».: Для приготовления вам понадобится:1 cт. риса,2 ст.л. сметаны,2 шт. яблок,помидоры 3 шт.,огурцы 3 шт.,зе...
» Острая овощная закуска с оливками: Острая овощная закуска с оливкамиЗеленые оливкичерные оливкикоролевские оливкивяленые помидорымаринован...
» Блинчики с начинкой из рыбных консервов: БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВВам понадобится:для теста:простокваша (кефир) - 1л.яйца - 2шт.му...
» Пасха царская на сметане: Пасха царская на сметане Творог протереть сквозь сито и положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, ...
» Чечевичный суп: Чечевица у меня ассоциируется с острым турецким крем-супом из нее.Оказывается, чечевица содержит большо...
» Острая овощная закуска с оливками: Острая овощная закуска с оливкамиЗеленые оливкичерные оливкикоролевские оливкивяленые помидорымаринован...
» Блинчики с начинкой из рыбных консервов: БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВВам понадобится:для теста:простокваша (кефир) - 1л.яйца - 2шт.му...
» Пасха царская на сметане: Пасха царская на сметане Творог протереть сквозь сито и положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, ...
» Чечевичный суп: Чечевица у меня ассоциируется с острым турецким крем-супом из нее.Оказывается, чечевица содержит большо...