БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Вам понадобится:
для теста:
простокваша (кефир) - 1л.
яйца - 2шт.
мука - 2,5ст.
раст. масло - 6ст.л.
сахар - 5ч.л.
соль - 0,5ч.л.
сода - 1ч.л.
для начинки:
рис - 2/3ст.
яйца - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
зелень
консервированная сардина (скумбрия) - 1б.
соль, перец - по вкусу
слив. масло для жарки
сметана
Сделать тесто на блины: соль, сахар, соду, яйца, раст.масло смешать, добавить 0,5ст. муки, хорошо перемешать, влить 0,5ст. простокваши, затем опять 0,5ст. муки и т.д. пока не закончится мука и простокваша. Тесто должно быть как жидкая сметана. Хорошо вымешать до исчезновения комочков. Жарить на сковороде, смазанной маслом или жиром. Приготовить начинку: рис и яйца отварить до готовности, мелко порезать лук и обжарить до прозрачности. Рыбу хорошо размять, яйца порубить, зелень мелко порезать, все перемешать, можно добавить масла из банки или майонез. Выложить немного начинки на блин, свернуть в рулетик или конвертик, обжарить на слив. масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для теста:
простокваша (кефир) - 1л.
яйца - 2шт.
мука - 2,5ст.
раст. масло - 6ст.л.
сахар - 5ч.л.
соль - 0,5ч.л.
сода - 1ч.л.
для начинки:
рис - 2/3ст.
яйца - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
зелень
консервированная сардина (скумбрия) - 1б.
соль, перец - по вкусу
слив. масло для жарки
сметана
Сделать тесто на блины: соль, сахар, соду, яйца, раст.масло смешать, добавить 0,5ст. муки, хорошо перемешать, влить 0,5ст. простокваши, затем опять 0,5ст. муки и т.д. пока не закончится мука и простокваша. Тесто должно быть как жидкая сметана. Хорошо вымешать до исчезновения комочков. Жарить на сковороде, смазанной маслом или жиром. Приготовить начинку: рис и яйца отварить до готовности, мелко порезать лук и обжарить до прозрачности. Рыбу хорошо размять, яйца порубить, зелень мелко порезать, все перемешать, можно добавить масла из банки или майонез. Выложить немного начинки на блин, свернуть в рулетик или конвертик, обжарить на слив. масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Черепаший" английский суп: Ингредиенты:Две бычьи головки или черепаха,1 морковь,1 ст.л. крахмала,кусочек сливочного масла,со...
» Калиновая наливка: Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут. Затем сбросить на реше...
» Фаршированные курицей яблоки: Ингредиенты: - крупные яблоки – 8 шт. - куриный фарш – 500 г - орех грецкий – 50 г - ...
» Банановая шарлотка: Банановая шарлоткаСливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обез...
» Компот из яблок и вишен: Ингредиенты:На 2 л воды :200 г. яблок,200 г. вишен,120 г. сахара.Перебрать вишни, промыть в холодной ...
» Калиновая наливка: Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут. Затем сбросить на реше...
» Фаршированные курицей яблоки: Ингредиенты: - крупные яблоки – 8 шт. - куриный фарш – 500 г - орех грецкий – 50 г - ...
» Банановая шарлотка: Банановая шарлоткаСливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обез...
» Компот из яблок и вишен: Ингредиенты:На 2 л воды :200 г. яблок,200 г. вишен,120 г. сахара.Перебрать вишни, промыть в холодной ...