На 14 порций.
Тесто:
300 г муки
100 г сахара
1 щепотка ванилина
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры.
Начинка:
1,5 кг яблок
50 г сливочного масла
1 щепотка ванилина
2 стол. ложки сахарной пудры
4 стол. ложки кальвадоса (яблочная водка)
Приготовление:
1. Все перечисленные ингредиенты теста соединить в большой миске и смешать сначала миксером. Затем тесто быстро вымесить холодными руками до однородной консистенции. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 ч в холодильник.
2. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло и размешать в нем сахарную пудру, добавив ванилин. Подмешать яблоки, влить кальвадос и тушить при помешивании 6 мин. Остудить.
3. Духовку нагреть до 180°. Отделить 2/3 теста и выстлать им разъемную форму, смазанную жиром, сделав бортик высотой 4 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и на тесте равномерно распределить яблочную начинку. Остатки теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг и накрыть начинку, прижав тесто по окружности. Сверху пирог тоже наколоть в нескольких местах вилкой и поставить на нижний уровень духовки. Выпекать 45—50 мин. Затем вынуть, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой (на теплом пироге сахарная пудра растает).
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 280 ккал
Белки — 3 г, жиры — 13 г, углеводы — 7 г
Ищешь работу во Львове? Вот вариант: работа на дому во львове с неплохой оплатой, а также работа водитель во львове на постоянной основе. Рекомендуем просмотреть и другие предложения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из сливок: Желе из сливок200г сливок, 2 яйца, 150г сахара, 2 чайные ложки желатина. Желатин залить холодной водой,...
» Крем-брюле: Крем-брюле Для приобретения золотистого оттенка крем-брюле после приготовления можно посыпат...
» Рецепт "Коктейль "Экзотический апельсин": Приготовить коктейль методом билд. Подавать в стакане хайбол....
» Салат «Маргаритки».: Для приготовления вам понадобится:— 4 ст. л. отварного риса; — 200 гр. мяса консервированного криля (мо...