Чечевица у меня ассоциируется с острым турецким крем-супом из нее.Оказывается, чечевица содержит большое количество растительного белка,который легко усваивается организмом, в отличие от животных белков.Таким образом, она очень хорошо заменяет мясо. Чечевица содержит меньшежира, чем горох и поэтому, тем кто хочет похудеть можно не боятьсясъесть добрую чашечку наваристого чечевичного супчика :) К всему этому она является превосходным источником железа. В общем, хвалачечевице!
Продукты для приготовления чечевичного крем-супа:
- Чечевица - 300 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 1/2 стакана
- Перец чили молотый - 1/3 ч.л. (суп должен быть острым)
- Перец черный - 1/3 ч.л.
- Базилик - по вкусу
- Хлеб для гренок
- Соль - по вкусу
- Лимон
После того как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты.
Но если у вас нет блендера, то лучше сначала протереть чечевицу через сито.
Перемалываем все через блендер. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном.
Поджарим ломтики хлеба до золотистой корочки.
Вся фишка этого супа кроется в сочетании острого вкуса с кислым! Но лимонный сок добавлять нужно непосредственно перед употреблением в тарелочку.
Подаем суп с гренками и ломтиком лимона.
Приятных Вам приготовлений!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малосольные огурцы: Состав: На 1 кг огурцов - 1 столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара песка, 2-3 зубч...
» Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".: И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкус...
» Креветочный фонтан: ПОНАДОБИТСЯ• 0,5 кг замороженных креветок; 1 лимон; зелень• Для соуса: 4 помидора; 1 болгарский пер...
» Пирог с творогом и яблоками: Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки, добавьте не...
» Тропический красно-оранжевый фруктовый салат: (еврейская кухня)350—400 г очищенной клубники3 апельсина, очищенных от пленок и разобранных на сегменты...
» Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".: И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкус...
» Креветочный фонтан: ПОНАДОБИТСЯ• 0,5 кг замороженных креветок; 1 лимон; зелень• Для соуса: 4 помидора; 1 болгарский пер...
» Пирог с творогом и яблоками: Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки, добавьте не...
» Тропический красно-оранжевый фруктовый салат: (еврейская кухня)350—400 г очищенной клубники3 апельсина, очищенных от пленок и разобранных на сегменты...