Продукты:
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву.
4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы.
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву.
4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожная запеканка: Одна девушка пишет:"Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась м...
» Свинина по-гавайски с ананасами.: Для приготовления нам потребуется:мясо свинина (биточное)ананасы консервированныелукмайонезсырсоль и пе...
» Свинина под майонезом в горшочке: Для приготовления свинины под майонезом в горшочке Вам потребуется:Свинина - 500 гр3 головки лука200 гр...
» Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.: Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 4 ст...
» Черепаховый суп.: Для приготовления вам понадобится:мясо черепахи - 200 грамммясо говядины - 100 грамммясо телятины - 100...
» Свинина по-гавайски с ананасами.: Для приготовления нам потребуется:мясо свинина (биточное)ананасы консервированныелукмайонезсырсоль и пе...
» Свинина под майонезом в горшочке: Для приготовления свинины под майонезом в горшочке Вам потребуется:Свинина - 500 гр3 головки лука200 гр...
» Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.: Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 4 ст...
» Черепаховый суп.: Для приготовления вам понадобится:мясо черепахи - 200 грамммясо говядины - 100 грамммясо телятины - 100...