Продукты:
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву.
4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы.
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву.
4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты из индейки и свинины: Человеку, любящему еду и занимающемуся кулинарией, свойственно время от времени сходить с ума по какому...
» Яичница с чесноком "Абдул-Хамид": Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Чеснок наре...
» Бабье лето: Ингредиенты:Водка перечная 25 млВодка малиновая 25 млСахарный сироп 20 млЯйцо 1 штЛимон 40 грМалина 20 ...
» Кекс «Творожный»: С марципановой массой и маком.На 26 порций: 200 г сливочного масла100 г мелкого сахарного песка2 яйца1 ...
» Цитрусовый крюшон: Ингредиенты1 бутылка шампанского, 150г коньяка, 1 апельсин, ½ лимона, 2ст.л. сахара, 200г льдаСпособ пр...
» Яичница с чесноком "Абдул-Хамид": Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Чеснок наре...
» Бабье лето: Ингредиенты:Водка перечная 25 млВодка малиновая 25 млСахарный сироп 20 млЯйцо 1 штЛимон 40 грМалина 20 ...
» Кекс «Творожный»: С марципановой массой и маком.На 26 порций: 200 г сливочного масла100 г мелкого сахарного песка2 яйца1 ...
» Цитрусовый крюшон: Ингредиенты1 бутылка шампанского, 150г коньяка, 1 апельсин, ½ лимона, 2ст.л. сахара, 200г льдаСпособ пр...