С марципановой массой и маком.
На 26 порций:
200 г сливочного масла
100 г мелкого сахарного песка
2 яйца
1 щепотка соли
250 г обезжиренного творога
3—4 стол. ложки молока
1/2 пакетика разрыхлителя
40 г мака
100 г марципановой массы
1 белок
30 г изюма «сахарная пудра
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть до консистенции крема. Подмешать сахар, яйца и соль, затем творог и молоко. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Мак замочить в 2 стол. ложках горячей воды. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с белком, маком и изюмом.
3. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в овальную лепешку длиной 30 см. Начинку выложить двумя продольными дорожками и накрыть тестом, отвернув края к середине. Выложить на противень и накрыть глубокой формой. Выпекать 40—45 мин. Затем форму снять и оставить в духовке еще на 10—15 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 180 ккал
Белки — 5 г, жиры — 9 г, углеводы — 21 г
СОВЕТ
Марципановую массу несложно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 175 г сладкого миндаля и 10 ядер горького. Обдать кипятком и снять оболочку. Пропустить два раза через мясорубку и смешать в миксере со 100 г сахарной пудры, 1 желтком и 2 стол. ложками вишневого ликера.
Рекомендуем выгодно купить жалюзи от лучших производителей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска сырная: Ингредиенты для закуски сырной:чипсысыр – 100 гр.помидоры – 2 шт.зеленьмайонезмаслиныПриготовление заку...
» Салат с рисом: Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке, положить соль, песок и масло, все перемешать. Варить...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...
» Сельдь норвежская «Восхитительный рольмопс»: Среди гостей сайта трудно найти человека, который бы был бы равнодушен к селёдочке, к этому уникально-у...