200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г миндаля, 100 г кураги, по 50 г меда и сахара, 2 см корня имбиря, 50 г изюма, 2 ст. л. какао-порошка, щепотка молотой гвоздики
Для глазури: 200 г сахарной пудры,1,5 ч. л. воды
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.
Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.
Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить воды.
Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры - носики. Дать застыть в прохладном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из ветчины с орехами.: Для приготовления вам понадобится:300 г ветчины (лучше нарезки),200 г плавленого сыра (2 шт. по 100 г),...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Заливное «Яйца Фаберже»: Заливное Яйца Фаберже — очень оригинальная закуска, которая, поверьте, удивит всех гостей.Дл...
» Салат с копченым лососем и орехами.: Для приготовления вам понадобится:филе копченого лосося - 200 г креветки вареные очищенные - 100 г куку...