Для приготовления вам понадобится:
1 потрошеная курица (около 1,3 кг),
соль,
молотый черный перец,
молотая паприка,
3 стол. ложки растительного масла,
750 г картофеля,
250 г некрупной молодой моркови,
250 г мелкого репчатого лука,
200 мл сухого белого вина или куриного бульона из кубиков.
1. Нагреть духовку до 160°. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и молотой паприкой.
2. В сотейнике разогреть растительное масло. На среднем огне обжарить в нем со всех сторон птицу до золотисто-коричневой корочки. Накрыть крышкой и 35 мин жарить птицу на нижней полке духовки, время от времени поливая образующимся соком.
3. Картофель и морковь вымыть, очистить, картофельные клубни разрезать пополам. Репчатый лук очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Добавить овощи к птице, посолить, поперчить и залить вином или горячим бульоном. Тушить под крышкой около 45 мин. За 15 мин до готовности снять крышку. Курицу подать на стол вместе с овощами, украсив, по желанию, эстрагоном.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 790 ккал
Белки — 69 г, жиры —10 г, углеводы - 27 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный плов с грибами: Постный плов с грибами – отличный вариант для тех, кто придерживается поста. Блюдо очень вкусное, сытно...
» Печеночные отбивные: Сегодня пришел домой и увидел на столе большую тарелку с печеночными отбивными. Быстро мотну...
» Гречневая каша с грибами: Дорогие мои посетители предлагаю оценить простое, но в тоже время очень вкусное и полезное блюдо из гре...
» Корейка к Новогоднему столу: Обязательно приготовьте это блюдо к вашему праздничному столу! Корейка к Новогоднему столу станет корон...
» Двухцветное заливное с ветчиной: Двухцветное заливное с ветчинойВетчина 50г, бульон мясной 250г, майонез 100г, желатин 10г, огурцы марин...
» Печеночные отбивные: Сегодня пришел домой и увидел на столе большую тарелку с печеночными отбивными. Быстро мотну...
» Гречневая каша с грибами: Дорогие мои посетители предлагаю оценить простое, но в тоже время очень вкусное и полезное блюдо из гре...
» Корейка к Новогоднему столу: Обязательно приготовьте это блюдо к вашему праздничному столу! Корейка к Новогоднему столу станет корон...
» Двухцветное заливное с ветчиной: Двухцветное заливное с ветчинойВетчина 50г, бульон мясной 250г, майонез 100г, желатин 10г, огурцы марин...