Двухцветное заливное с ветчиной
Ветчина 50г, бульон мясной 250г, майонез 100г, желатин 10г, огурцы маринованные 8 шт., яйцо вареное 2 шт., кетчуп 1 столовая ложка, зелень петрушки мелко нарезанная 1 чайная ложка.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов.
Ветчина 50г, бульон мясной 250г, майонез 100г, желатин 10г, огурцы маринованные 8 шт., яйцо вареное 2 шт., кетчуп 1 столовая ложка, зелень петрушки мелко нарезанная 1 чайная ложка.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый соус с горчицей: Состав: Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г...
» Цветная диета: Цветная диетаФитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми ...
» Окорочка с сюрпризом: 1 кг окорочков, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, горсть чернослива, 100-150 г грецких орехов, соль, пер...
» Конфеты на закуску: Начинка: Мак заварить кипятком и пропарить 15 минут, откинуть и растереть . Сыр натереть, смешать со вз...
» Рыбный рассольник: Ингредиенты:Морковь1-2 среднихлук 1 крупная луковицакартофель 3-4 хороших клубня1-2банки рыбных к...
» Цветная диета: Цветная диетаФитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми ...
» Окорочка с сюрпризом: 1 кг окорочков, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, горсть чернослива, 100-150 г грецких орехов, соль, пер...
» Конфеты на закуску: Начинка: Мак заварить кипятком и пропарить 15 минут, откинуть и растереть . Сыр натереть, смешать со вз...
» Рыбный рассольник: Ингредиенты:Морковь1-2 среднихлук 1 крупная луковицакартофель 3-4 хороших клубня1-2банки рыбных к...