Заливное Яйца Фаберже — очень оригинальная закуска, которая, поверьте, удивит всех гостей.
Для приготовления заливного «Яйца Фаберже» понадобится
Скорлупа 10 яиц
2 стакана куриного бульона
20 г желатина
150-200 г ветчины
0,5 стакана зеленого горошка или консервированной кукурузы
1-2 болгарских перца (желательно разных цветов)
зелень петрушки
Рецепт приготовления заливного Яйца Фаберже
Желатин замочите в охлажденном бульоне и оставьте на два часа, чтобы он разбух. После этого нагрейте желатин, но не кипятите! Яйца аккуратно вымойте и вытрите насухо.
На тупом конце сделайте небольшое отверстие при помощи ножа и расширьте его до 1,5-2 см. Аккуратно освободите яйца от содержимого, используйте его для приготовления других блюд. Пустую скорлупу тщательно промойте в мыльно-содовом растворе и прополоскайте проточной водой. Для удобства поставьте вымытую просушенную скорлупу в форму для яиц.
Ветчину порежьте на кубики. Из кукурузы или горошка слейте жидкость. Перец нарежьте кубиками. На дно яичной скорлупы положите нарезанный перец и листики зелени. Сверху положите, ветчину, перец, кукурузу, листики зелени, чтобы все свободное пространство скорлупы было заполнено до верха. Затем залейте содержимое яиц бульоном. Поставьте я1ца в холодильник, чтобы содержимое застыло. Перед тем, как подать блюдо на стол, очистите яйца от скорлупы. Таким же образом можно приготовить заливное из курицы, языка и др.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морская капуста тушеная с курицей: Морская капуста — уникальный продукт, который не только вкусен, но и исключительно полезен. ...
» Рецепт "Коктейль "Приятное путешествие": Приготовить коктейль методом билд, налив все его ингредиенты в бокал харикейн с кромкой из сахара....
» Рецепт: Треска, запеченная с сыром и помидорами: Рецепт: Треска, запеченная с сыром и помидорамиВам понадобится:800 г трески (4 филе)250 г мелких помидо...
» Шашлычки из фруктов под "снегом": Шашлычки из фруктов под "снегом"4 банана, 4 киви, 4 персика или нектарина, 4 груши, немного винограда, ...