Заливное Яйца Фаберже — очень оригинальная закуска, которая, поверьте, удивит всех гостей.
Для приготовления заливного «Яйца Фаберже» понадобится
Скорлупа 10 яиц
2 стакана куриного бульона
20 г желатина
150-200 г ветчины
0,5 стакана зеленого горошка или консервированной кукурузы
1-2 болгарских перца (желательно разных цветов)
зелень петрушки
Рецепт приготовления заливного Яйца Фаберже
Желатин замочите в охлажденном бульоне и оставьте на два часа, чтобы он разбух. После этого нагрейте желатин, но не кипятите! Яйца аккуратно вымойте и вытрите насухо.
На тупом конце сделайте небольшое отверстие при помощи ножа и расширьте его до 1,5-2 см. Аккуратно освободите яйца от содержимого, используйте его для приготовления других блюд. Пустую скорлупу тщательно промойте в мыльно-содовом растворе и прополоскайте проточной водой. Для удобства поставьте вымытую просушенную скорлупу в форму для яиц.
Ветчину порежьте на кубики. Из кукурузы или горошка слейте жидкость. Перец нарежьте кубиками. На дно яичной скорлупы положите нарезанный перец и листики зелени. Сверху положите, ветчину, перец, кукурузу, листики зелени, чтобы все свободное пространство скорлупы было заполнено до верха. Затем залейте содержимое яиц бульоном. Поставьте я1ца в холодильник, чтобы содержимое застыло. Перед тем, как подать блюдо на стол, очистите яйца от скорлупы. Таким же образом можно приготовить заливное из курицы, языка и др.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каша пшенная в горшочке: Каши в горшочках получаются очень ароматными и наваристыми. Степень рассыпчатости (вязкости) регулируйт...
» Суп-харчо из грудинки: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного ...
» Питейная грамота... Что и для чего необходимо пить?: Лучшим жидким афродизиаком после алкоголя признан чёрный кофе...Мы должны серьёзно поговорить с...
» Язык в соусе из мадеры: Язык отварите до готовности с добавлением обрубленного лука и соли. За тридцать минут до оконч...