Суп "Норвежский"
1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. королевских креветок, 1 лавровый лист, петрушка, цедра апельсина, 1,5 л воды, 50г сухого белого вина, соль, белый перец.
Для соуса: 50г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 400г 20% сливок, 50г сыра Дор-блю.
На сковороде распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до нежного состояния, не доводя до золотистого оттенка, добавить толченый чеснок. Тем временем рыбу очистить и удалить кости; очистить от скорлупы креветки. В кастрюлю налить воду, вино, опустить лавровый лист, веточки петрушки и цедру, соль, перец, рыбу, креветки и варить 30 минут.
Приготовить соус: В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку, помешать пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить сливки, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолить, довести до кипения, добавить тертый сыр, прокипятить несколько минут, снять с огня. Когда суп сварится (проверить готовность рыбы и креветок), рыбу и креветки выложить на тарелку, суп осторожно, помешивая смешать с соусом, прокипятить до густоты сливок. Разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по куску семги и креветки, посыпать зеленью.
1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. королевских креветок, 1 лавровый лист, петрушка, цедра апельсина, 1,5 л воды, 50г сухого белого вина, соль, белый перец.
Для соуса: 50г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 400г 20% сливок, 50г сыра Дор-блю.
На сковороде распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до нежного состояния, не доводя до золотистого оттенка, добавить толченый чеснок. Тем временем рыбу очистить и удалить кости; очистить от скорлупы креветки. В кастрюлю налить воду, вино, опустить лавровый лист, веточки петрушки и цедру, соль, перец, рыбу, креветки и варить 30 минут.
Приготовить соус: В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку, помешать пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить сливки, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолить, довести до кипения, добавить тертый сыр, прокипятить несколько минут, снять с огня. Когда суп сварится (проверить готовность рыбы и креветок), рыбу и креветки выложить на тарелку, суп осторожно, помешивая смешать с соусом, прокипятить до густоты сливок. Разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по куску семги и креветки, посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»: Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто...
» Чай со сливками: 2 ст. л. любого чая, 1 л воды, 1/2 стакана густых сливок, 1/2 ч. л. ванилина; сахар по вкусу.Заполнить ...
» Новогодний торт с яблочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1 / 2 стакана муки3 / 4 стакана сахара1 и 1/2 ложки ...
» Фаршированная индейка: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:индейка — 1 шт.молоко — 4 ст.л.корейка к...
» Грушевый пирог: Грушевый пирогОчень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!Готовится...
» Чай со сливками: 2 ст. л. любого чая, 1 л воды, 1/2 стакана густых сливок, 1/2 ч. л. ванилина; сахар по вкусу.Заполнить ...
» Новогодний торт с яблочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1 / 2 стакана муки3 / 4 стакана сахара1 и 1/2 ложки ...
» Фаршированная индейка: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:индейка — 1 шт.молоко — 4 ст.л.корейка к...
» Грушевый пирог: Грушевый пирогОчень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!Готовится...