Чугунная сковорода марки Gipfel — это всегда удачное приобретение. Такая кухонная посуда влюбляет в себя раз и навсегда. К ней быстро привыкаешь и не хочешь расставаться никогда.
Но, так или иначе, время всегда делает свою злую работу. И все мы рано или поздно с грустью наблюдаем, как спустя годы на нашей сковороде сначала начинает пригорать яичница, а потом и более тяжелая «кулинарная артиллерия»: мясо и курица.
Ваша чугунная сковорода марки Gipfel вполне может избежать такой печальной участи и будет служить вам верой и правдой долгие годы, если вы уделите ей чуточку своего внимания и заботы.
Секретов долголетия у чугунной сковороды сразу два. Мы раскроем вам оба, а вы уже сами решите, как ухаживать за вашей посудой.
Секрет долголетия № 1
Соль — самый простой и быстрый способ продлить срок службы чугунной сковороды. Сразу же после покупки необходимо выполнить несколько простых манипуляций:
- сковорода наполняется солью (где-то на половину) и ставится на сильный огонь;
- далее необходимо дать соли время хорошенько прогореть (коричневый цвет подскажет, что пора снимать сковороду с огня);
- затем сковорода должна остыть (но не полностью);
- слегка остывшая чугунная посуда помещается в раковину и чистится прогоревшей солью;
- в завершении сковороду можно обмыть и поставить на некоторое время в духовку.
Секрет долголетия № 2
Если по какой-то причине вы не хотите проводить ритуал сожжения соли, то можно попробовать другой, не менее эффективный способ. Эта процедура носит кодовое название «закалка» и предполагает выполнение следующих действий:
- чугунная сковорода очищается от наклеек Gipfel (лучше всего это делать под струей теплой воды);
- одновременно необходимо хорошо прогреть духовку (до 180оС);
- когда сковорода и духовка уже готовы к «встрече», необходимо смазать посуду тонким слоем постного масла, затрагивая не только дно, но и края сковороды;
- затем сковорода ставится в духовку, приблизительно на 1 час и причем обязательно вверх дном;
- после завершения процедуры закалки сковороду нужно хорошо обмыть и дать ей время остыть.
Все, ваша чугунная сковорода готова служить вам верой и правдой ни один год. А интернет-магазин посуды . желает вам удачных покупок и кулинарных побед!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с изюмом, черносливом и грецкими орехами «Король Артур»: Сегодня у сайта своеобразный юбилей — публикую тысячный рецепт. Спасибо всем, кто нас читает...
» Лапша с куриными потрошками в горшочке: Каждый раз убеждаюсь, что самые ароматные и насыщенные супы получаются именно в горшочках. А здесь еще ...
» Салатная диета: Салатная диета1-ая неделя: В течение денька можно испить 1л кефира 1% Завтрак: испить стакан воды с лим...
» Плов с горохом: Рецепт: Мясо порубить на мелкие куски, выложить в казан, обжарить, добавить нарезанн...