Наконец - то посмотрела "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту".
Понравились герои-мужья)) Мне кажется, важно, чтобы близкий человек принимал не препятсвовал любимому хобби.
Еще улыбнуло...когда муж Джулии спросил, что она любит делать. Она ответила "Есть" ))) это я))
Мерил Стрип переигрывала в некоторых моментах, на мой взгляд. Хотя в остальных была хороша)
Иногда казалось, что Джули немного не в себе..."Джулия рядом со мной".."Она поддерживает меня" и т.п.))
Интересная личность Джулия Чайлд. Я даже изучила ее биографию)
В общем, местами забавно, местами скучно, местами познавательно).
Меня заинтересовало блюдо "биф-бугиньон" по которому в фильме такие ахи вздохи )). Обратившись к первосточнику, а именно "Mastering the Art of French Cooking" 1961 года выпуска, я нашла таки рецепт. Время приготовления оказалось около 5 часов. Хорошо, но я ожидала большего, как от мяса по-бургундски, так и от фильма.
Beef bourguignon - Мясо по-бургундски
170 г. бекона одним куском
1 ст.л. оливкового масла
1350 г. говядины, 5 см. кубиками
1 морковь, ломтиками
1 луковица, ломтиками
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 ст.л. муки
3 ст. красного вина
2-3 ст. бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока, размять
1/2 ч.л. тимьяна
лавровый лист
18-24 луковицы-шалот
450 г. шампиньонов, нарезать на четвертинки
1. Снять корку с бекона и нарезать брусочками 0,5 см. толщиной и 3,5 см. длиной. Вскипятить 2,5 литра воды, добавить бекон и готовить 10 минут. Слить воду.
2. Поставить кастрюлю, пригодную для запекания, на средний огонь и разогреть оливковое масло. Обжарить бекон 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить на блюдо.
3. Обсушить мясо бумажными полотенцами. Обжарить в несколько приемов до золотистого цвета на жире от бекона. Обжаренные кусочки мяса перекладывать на блюдо. Разогреть духовку до 230С.
4. На оставшемся жире обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.
5. Вернуть в кастрюлю мясо с беконом и перемешать вместе с овощами. Посолить, поперчить. Посыпать мукой и перемешать. Поставить в духовку на 4 минуты. Перемешать и поставить еще на 4 минуты. Убавить температуру духовки до 160С.
6. Влить в кастрюлю вино и столько бульона, чтобы покрыть мясо. Добавить томатную пасту, чеснок, травы и корку бекона. Довести до кипения, накрыть и поставить нанижнюю треть духовки на 3-4 часа.
7.Тем временем, подготовить лук и грибы. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть 1,5 ст.л. оливквого и 1,5 ст.л. сливочного масла. Добавить лук-шалот и обжаривать 10 минут. Влить 1/2 ст. бульона/воды, 4 веточки петрушки, 1/2 лаврового листа и 1/4 ч.л. тимьяна. Готовить под крышкой 40-50 минут, до мягкости.
8. Поставить сковороду на большой огонь и разогреть 1 ст.л. оливкового и 2 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и обжаривать 6-8 минут.
9.Когда мясо приготовится, слить жидкость в кастрюлю. Снять жир и прокипятить в течение 1-2 минут. Добавить к мясу лук и грибы, влить соус. Прогреть все вместе пару минут и подавать.
Мои комментарии:
* бекон у меня был в виде полосок. Я нарезала их на кусочки и обжарила без предварительного отваривания.
* лук-шалот у нас не продают, только обычный белый.Выбирала самые мелкие и нарезала пополам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт кутабов: Для теста: 1. Мука 1 кг. 2. Яйцо 2 шт. 3. Кислый кефир или йогурт 3 ст.л. 4. Сахар 1 ч.л. 5. ...
» Рецепт «Сырная лепёшка».: Рецепт «Сырная лепёшка». Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да...
» “Молочная курочка”: ИнгредиентыКурица весом 1,2 кг, 1 л. молока, 500г сыра, 3 головки лука, ½ ч.ложки шафрана, 2-3 пучка св...
» Пирог с заварным кремом из лука-порея и гребешками: Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, сло...
» Салат из редьки и яблок: Ингредиенты:редька 2 шт.яблоки 2 шт.морковь 2 шт.чеснок 5 зубчиковлимон 1/2 шт.цедра лимонасоль, перец ...
» Рецепт «Сырная лепёшка».: Рецепт «Сырная лепёшка». Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да...
» “Молочная курочка”: ИнгредиентыКурица весом 1,2 кг, 1 л. молока, 500г сыра, 3 головки лука, ½ ч.ложки шафрана, 2-3 пучка св...
» Пирог с заварным кремом из лука-порея и гребешками: Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, сло...
» Салат из редьки и яблок: Ингредиенты:редька 2 шт.яблоки 2 шт.морковь 2 шт.чеснок 5 зубчиковлимон 1/2 шт.цедра лимонасоль, перец ...