Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, слоеное тесто, перец и соль по вкусу, лук-порей 2, тимьян 2 веточки, яйца 2 средних и 1 желток.
Приготовление
Нагреть в сковороде 30г масла и добавить тонко нарезанный лук-порей и варить примерно 15 минут, затем положить на тарелку и отложить в сторону. В той же сковороде растопить 30 граммов масла и до коричневого цвета обжарить гребешки, несколько минут с каждой стороны, добавить тимьян и посолить, после приготовления достать из сковороды, дайте остыть. В миске взбейте два яйца с целым желтком, посолить и поперчить. Добавить сливки и хорошо взбить. Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму размером 20cmx28cm, уколоть тесто вилкой и выложить тертый сыр. Затем лук-порей, затем нарезать гребешки и выложить их в форму и, наконец, вылить смесь из яиц и сливок. Положить в горячую духовку и печь при 190 градусах около 35 минут. Достать из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Крещенский хлебец: Что нам понадобится:по 80 г изюма, чернослива и кураги100 г цукатов500 г яблок1/2 лимона350 г муки1 пак...
» Курица с цветной капустой, креветками и раками: Не правда ли, интересное сочетание раков, курицы и цветной капусты, казалось бы совершенно несопоставим...
» Салат рыбный с цитрусовым соусом.: Для приготовления вам понадобится:- картошка - 500 г- помидоры - 4 шт.- горбуша горячего копчения -250 ...