Колбаса крестьянская
800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, 2 ст. ложки белого молотого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка майорана, 0,5 дольки чеснока, 1 ч. ложка горчичных семян, свиные кишки.
Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, соль, перец, мускатный орех, майоран, горчичные семена. Тщательно вымесить фарш в течение 5 мин. Кишки выскоблить, промыть, наполнить колбасным фаршем, перекрутить через каждые 20 см. Можно для надежности завязать бечевкой.
Прокоптить в горячем дыму в течение часа, а затем отпарить па слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно законсервировать: разложить в нростерилизованные стеклянные банки, стерилизовать в течение 2 ч, а затем закатать. Хранить в холодном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с крабом, манго и авокадо: Очень изысканный и интересный рецепт салата с крабом, манго и авокадо и различными добавками.Ингредиент...
» Тушеный в сметане карась: Вам понадобится:1 кг карася40 г растительного масла30 г муки1-2 бульонных кубика2 ст.л. укропа1/8 л сме...
» Пирожное «Полина».: Для приготовления вам потребуется:печенье сахарное – 400 гмасло сливочное – 300 гяйцо – 2 шт.сахар – 2 ...
» Запеченные роллы с ветчиной: Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок. Время приготовления: 30 мин.Ин...