Колбаса крестьянская
800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, 2 ст. ложки белого молотого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка майорана, 0,5 дольки чеснока, 1 ч. ложка горчичных семян, свиные кишки.
Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, соль, перец, мускатный орех, майоран, горчичные семена. Тщательно вымесить фарш в течение 5 мин. Кишки выскоблить, промыть, наполнить колбасным фаршем, перекрутить через каждые 20 см. Можно для надежности завязать бечевкой.
Прокоптить в горячем дыму в течение часа, а затем отпарить па слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно законсервировать: разложить в нростерилизованные стеклянные банки, стерилизовать в течение 2 ч, а затем закатать. Хранить в холодном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с вареным яйцом и домашним майонезом: Вначале появился майонез. Уже затем я решил обыграть им несколько простых ингредиентов, чтобы более пре...
» Рецепт: Морковный салат: Рецепт: Морковный салатМорковный салат8 морковок3 столовые ложки оливкового масла1 +1 / 2 стакана смета...
» Норвежская сельдь и черная икра: На 4 порции: 100 г филе соленой норвежской сельди50 г вареной ветчины1 свекла2 клубня картофеля1 яйцо2 ...
» Самса узбекская: По этому рецепту можно приготовить слоеную самсу. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из гри...