Рецепт «Сырная лепёшка».
Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да яичко, то проблема с завтраком или ужином, считайте, решена. Предлагаю испечь сырную лепёшку – просто и вкусно.
Ингредиенты для «Сырная лепёшка».
Сыр – 100 г
Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Мука- 2ст. л.
Кефир- 1 стак.
Рецепт «Сырная лепёшка».
Сыр (твёрдый), можно даже заветренный, натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать. Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем и вливаем кефир, снова тщательно смешиваем – масса получается, как густая сметана.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом (лучше сливочным), выливаем сырную массу, накрываем крышкой, огонь убавляем на минимальный и оставляем минут на 25-30. Всё это дело поднимется, увеличится раза в два, но не обольщайтесь, потом наша сырная лепёшка будет толщиной в 1-1,5 см, а сковородку всё же возьмите небольшую в диаметре, но с высокими бортиками (см 5).
Готовая сырная лепёшка легко отделяется от стенок и дна сковороды.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из говядины в соляной корке: На 6 порций Лавровый лист 5, жареная говядина 1кг, розмарин 2 веточки, соль примерно 2кг, тимьян 1 вет...
» Салат с киви: Чеддер 100г, киви 4, сок одного лимона, кукуруза 150г, оливковое масло 3 столовые ложки, чили 1, полови...
» Равиоли с мясом: Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналог...
» Суп как залог стройной фигуры: Почему, спросите вы?! Ответ прост, дело в усвояемости пищи организмом.Все мы знаем, что диетологи совет...