Ингредиенты:
- 4 тушки камбалы по 250 г
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 маленькие луковицы
- 50 г сала
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. зелени петрушки
- 4 ст. л. муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- Щепотка чёрного перца; соль по вкусу
Приготовление:
Камбалу полить лимонным соком. Разогреть духовку до 100 градусов. Порезать сало на маленькие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить на слабом огне. Рыбу посыпать солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла и по очереди обжарить в нём тушки камбалы (4-5 минут каждую). Выложить тушки на подогретые тарелки, сверху на рыбу выложить шампиньоны с луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чанахи.: Для приготовления вам понадобится:- говядина - 500 г; - картофель - 400 г (4 шт.); - баклажаны - 200 г ...
» Сырно-ореховые палочки в слоеном тесте!: Прекрасная закуска к пиву! Никаких заморочек и трудоемких процессов, минимум усилий и у нас полу...
» Торт «Зебра: Необходимые продукты:яйцо - 4 шт.сахар для теста и глазури - 460 г и 230 гсметана - 250 гмаргарин - 200...
» Как приготовить тесто для блинов: ...
» Чайный сбор: Лист черной смородины, мелисса лимонная, мята, бадан, кипрей (иван-чай), лепестки шиповника, лабазник....
» Сырно-ореховые палочки в слоеном тесте!: Прекрасная закуска к пиву! Никаких заморочек и трудоемких процессов, минимум усилий и у нас полу...
» Торт «Зебра: Необходимые продукты:яйцо - 4 шт.сахар для теста и глазури - 460 г и 230 гсметана - 250 гмаргарин - 200...
» Как приготовить тесто для блинов: ...
» Чайный сбор: Лист черной смородины, мелисса лимонная, мята, бадан, кипрей (иван-чай), лепестки шиповника, лабазник....