На 4 порции:
8 небольших стручков зеленого сладкого перца
1 желтый цуккини
3 лимона
4 свиные отбивные на косточке (по 180 г)
3 стол. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки каперсов
Приготовление:
1. Овощи вымыть и обсушить. Цуккини нарезать колесиками. Лимоны очистить, захватывая белую оболочку, и нарезать кружками. Мясо вымыть холодной водой, при этом при необходимости
удалить мелкие осколки косточек, и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде с толстым дном разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и обжарить отбивные (по 4 мин с каждой стороны).
3. Мясо из сковороды выложить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в теплую духовку (180°).
4. В оставшемся жире обжарить сладкий перец, цуккини и лимоны. В последнюю очередь добавить каперсы и разогреть. Посолить и поперчить. Мясо подать в овощном соусе с лимонами, украсить зеленым луком.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 41 г, жиры — 20 г, углеводы — 10 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-еврейски: Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, пер...
» Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха": В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это ...
» Салат «Гнездо глухаря»: Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.В углубление выложит...
» Коврижка медовая.: Для приготовления вам понадобится:сахар 1 стаканяйцо 1 шт.мука 3 стаканазаварка чая 1 стакан (холодная)...