На 4 порции:
8 небольших стручков зеленого сладкого перца
1 желтый цуккини
3 лимона
4 свиные отбивные на косточке (по 180 г)
3 стол. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки каперсов
Приготовление:
1. Овощи вымыть и обсушить. Цуккини нарезать колесиками. Лимоны очистить, захватывая белую оболочку, и нарезать кружками. Мясо вымыть холодной водой, при этом при необходимости
удалить мелкие осколки косточек, и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде с толстым дном разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и обжарить отбивные (по 4 мин с каждой стороны).
3. Мясо из сковороды выложить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в теплую духовку (180°).
4. В оставшемся жире обжарить сладкий перец, цуккини и лимоны. В последнюю очередь добавить каперсы и разогреть. Посолить и поперчить. Мясо подать в овощном соусе с лимонами, украсить зеленым луком.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 41 г, жиры — 20 г, углеводы — 10 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус "Сальса": Соус «Сальса» прекрасно дополнит любое блюдо в мексиканском стиле, например, тушеные бобы, жаркое или з...
» Лосось с лимоном - приготовление: Лосось с лимоном.Необходимые продукты:600 г лосося, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Конфеты “Киевские каштаны”.: Для приготовления вам понадобится:Желтки (от яиц сваренных вкрутую) 5 шт.Маргарин 250 гСметана 3 ст.л.С...
» Кимчхи из душистого лука: (корейская кухня)200 г душистого лука400 г молотой редьки400 г огурцов10 г чеснока5 г красного молотого...