Бифштекс (от англ. beef - говядина и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение в европейской кухне. В России появилось в XVIII в. Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4*С и не выше +8*С, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезка или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение 5-10 минут без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается розовым, но мягким. При сервировке на бифштекс кладут 20-25 г сливочного масла и посыпают петрушкой, сельдереем, черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивная в картофельной корочке: Отбивная в картофельной корочке400г свинины, 2 крупные картофелины, 1 яйцо, 2 бульонных кубика, соль, п...
» Мясо отварное холодное с хреном: 1,5-2 кг мяса, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, перец горошком, 0,5 стакана готового хрена, ...
» Лимонный торт с ромом и шоколадом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 125 г Яйцо — ...
» Фуа гра с соусом: Ингредиенты :фуа-гра (печень гуся или утки)сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 млмед – ...
» Каннеллони: Ингредиентыпачка Каннеллони /трубочки / 2 луковицы морковь паприка /красная, желтая по половинке, можно...
» Мясо отварное холодное с хреном: 1,5-2 кг мяса, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, перец горошком, 0,5 стакана готового хрена, ...
» Лимонный торт с ромом и шоколадом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 125 г Яйцо — ...
» Фуа гра с соусом: Ингредиенты :фуа-гра (печень гуся или утки)сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 млмед – ...
» Каннеллони: Ингредиентыпачка Каннеллони /трубочки / 2 луковицы морковь паприка /красная, желтая по половинке, можно...