Крестьянская польская колбаса
800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 маленькая долька чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка белого молотого перца, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, свиные кишки.
Говядину, свинину и свиное сало пропустить через мясорубку, добавить солевую смесь, раздавленный чеснок, семена горчицы, мускатный орех, перец и тщательно вымесить в течение 5 мин.
Колбасным фаршем наполнить выскобленные и промытые кишки, перекручивая их через каждые 20 см. Можно для надежности перевязать бечевкой.
Заготовки коптить горячим дымом в течение 1 ч, затем отварить на слабом огне в течение получаса, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно положить в стеклянные банки и стерилизовать из расчета 120 мин на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики Красная Шапочка: Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте соду и половину нормы кефира и сметаны. Тщательно п...
» Витамин В защищает от Альцгеймера: Высокие дозы витамина В могут защитить от развития болезни Альцгеймера, показывают результаты тестов, ...
» Салат «Птичка» с грибами: Предлагаем простой, нежный, но очень вкусный салатик. Сочное мягкое мясо в сочетании с сладкой кукурузо...
» Рецепт: ароматные маринованные кабачки.: ароматные маринованные кабачки Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются...