Крестьянская польская колбаса
800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 маленькая долька чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка белого молотого перца, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, свиные кишки.
Говядину, свинину и свиное сало пропустить через мясорубку, добавить солевую смесь, раздавленный чеснок, семена горчицы, мускатный орех, перец и тщательно вымесить в течение 5 мин.
Колбасным фаршем наполнить выскобленные и промытые кишки, перекручивая их через каждые 20 см. Можно для надежности перевязать бечевкой.
Заготовки коптить горячим дымом в течение 1 ч, затем отварить на слабом огне в течение получаса, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно положить в стеклянные банки и стерилизовать из расчета 120 мин на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяная каша: Ингридиенты: На 1 персону:крупа овсяная — 50 гмолоко — 200 млсахар — 10 гмасло сливочное...
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...
» "Салат святоши": Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки. Салат промыть, обсушить. Огурцы, п...
» Сливочные булочки «Тюльпаны»: Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоз...