Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалем

Классическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ожидаемый вкус, но от этого не менее великолепный.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Поставить размораживаться вишню. Для теста яйцо взбить с сахаром: | |
Влить растопленное сливочное масло: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Всыпать размолотые поджаренные орехи и перемешать: | |
Форму смазать и распределить руками по дну и стенкам тесто ровным слоем: | |
С полностью размороженной вишни слить весь сок и выложить слоем в тестяную выемку: | |
Сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом: | |
Залить яично-ореховой смесью: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Пропекать около 50 минут: | |
Пирог остудить, освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой: | |
В качестве сопровождения — кофе, коньяк или шарик мороженого: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» персиковый чизкейк (их много, но такой один): В комбайне размельчить в мелкую крошку печенье с маслом и ликером.Берем разъемную форму для выпечки (у ...
» Cуп Минестроне: 1. Горох и фасоль замочите на 2-3 часа в холодной воде....
» Тыква запеченная с копченой рикоттой: Масло по вкусу, 3-4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, рикотта копченой по вкусу, ...
» Салат с курицей, орешками и сухариками: Вам понадобится:200 г майонеза100 г пшеничного батона100 г мякоти вареной курицы100 г твердого сыра100 ...
» «Острое мяско»: суть в следующем, варишь мясо до мягкости, когда остыло разрезаем на кусочки поперек волокон, и начина...
» Cуп Минестроне: 1. Горох и фасоль замочите на 2-3 часа в холодной воде....
» Тыква запеченная с копченой рикоттой: Масло по вкусу, 3-4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, рикотта копченой по вкусу, ...
» Салат с курицей, орешками и сухариками: Вам понадобится:200 г майонеза100 г пшеничного батона100 г мякоти вареной курицы100 г твердого сыра100 ...
» «Острое мяско»: суть в следующем, варишь мясо до мягкости, когда остыло разрезаем на кусочки поперек волокон, и начина...