В комбайне размельчить в мелкую крошку печенье с маслом и ликером.
Берем разъемную форму для выпечки (у меня 28 см.). Вытаскиваем ее дно и застилаем его бумагой для выпечки. Далее соединяем форму так, чтобы концы бумаги были снизу (т.е. как если бы мы натягивали канву на пяльце для вышивания).
Выкладываем полученую смесь из печенья в форму и аккруратно распределяем чайной ложкой по дну и немного на боках формы и стави ее в холодильник.
Далее займемся начинкой :)
Обращаю внимание: все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, за исключением сливок.
В глубокую миску выкладываем: творог, твороженный сыр, сыр Маскарпоне и перемешиваем ложкой.
В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйцо с ванильным сахаром.
Добавляем яичную смесь к твороженной и хорошенько все взбиваем миксером.
Далее взбиваем холодные сливки в миксере до плотных пикой и добавляем их в нашу твороженно-яичную смесь. Добавлять нужно осторожно, помешивая лопаткой снизу вверх.
Готовую смесь попробуйте, если Вам покажется , что она пресноватая, то добавьте еще сахара или сахарной пудры.
Далее, достаем нашу форму и выкладываем в нее смесь.
Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
В духовке устанавливаем решету и под ней противень с водой (2 см. от дна).
На противень ставим нашу форму и оставляем на минут 40.
По прошествии 40 минут смотрим на готовность торта, т.е. должен подняться до краев формы или выше, сверху должен появиться золотистый оттенок и при пошатовании формы тортик должен быть мягкий, пир этом середина должна быть еще слегка сыроватой (достаточно потрогать осторожно середину ложкой, но не прокалывать! Должно быть ощущение, как буд-то упругое желе).
Если такие признаки появились, выключаем духовку и оставляем торт до полного остывания и финального приготовления.
Я готовлю обычно с вечера и торт оставляю на ночь в духовке.
Далее вытаскиваем наш торт издуховки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Далее режем полосками персики и разводим желе для торта как это указано на упаковке. Я разводила на просто в воде, а брала сок от персиков и буквально 2-3 ст. л. воды.
Далее достаем нашу форму из холодильника, выкладываем персики, заливаем нашу красоту желе, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания и охлаждения желе.
Достаем, ставим на стол и радуем гостей :) Полная версия рецепта: персиковый чизкейк (их много, но такой один)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Тортик Сьюзи.: Рецепт: Тортик "Сьюзи".Для приготовления вам понадобится:крекеры раскрошенные - 1 1/2 масло сливочное -...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...
» Постный картофель, фаршированный грибами: Вам понадобится:200 г шампиньонов8 клубней картофеля2 головки репчатого лукаукропсольСпособ приготовлен...
» Жареный сыр во фритюре: Ингредиенты :сыр – 400 гяйцо куриное – 2 штрастительное масло 200 млмука пшеничная – 140 гпанировочные ...
» Грог или пунш? История напитка: Что такое Пунш? Это древнеиндийский горячий напиток, который готовится из вина, рома, сахара или мед...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...
» Постный картофель, фаршированный грибами: Вам понадобится:200 г шампиньонов8 клубней картофеля2 головки репчатого лукаукропсольСпособ приготовлен...
» Жареный сыр во фритюре: Ингредиенты :сыр – 400 гяйцо куриное – 2 штрастительное масло 200 млмука пшеничная – 140 гпанировочные ...
» Грог или пунш? История напитка: Что такое Пунш? Это древнеиндийский горячий напиток, который готовится из вина, рома, сахара или мед...