Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом блюде напоминает квашеную.
Для приготовления голубцов с сыром и салатом понадобится
500г мясного фарша
1 кочан капусты (1,2-1,5 кг)
2 луковицы
2/3 стакана риса
100 г сыра
200г салата
2 вареных яйца
соль, перец
1 стакан сухого белого вина
Рецепт приготовления голубцов с сыром и салатом
Рис отварите. Воду слейте и остудите. Салат, яйца и лук мелко порежьте. Сыр порежьте очень маленькими кубиками (сторона около 0,3-0,5 см). Перемешайте рис, фарш, лук, сыр, яйца, салат. Посолите и поперчите.
Капусту целиком отварите в течение 30-35 мин. Можно испечь ее в микроволновой печи при максимальной мощности (20-25 мин).
Когда капуста остынет, разберите ее на листья. Утолщения срезайте. Фарш выложите на лист и заверните конвертом.
Обжарьте голубцы на растительном масле. Переложите их в глубокий противень. Залейте 1 стаканом воды и 1 стаканом вина. Поставьте противень в разогретую духовку.
При желании можно добавить в соус сметану и томатную пасту. Готовить 1-1,5 часа до мягкости капусты. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квасная правда: Сегодня поговорим о дедовском напитке здоровья — ржаном квасе.Этим летом квас в нашей семье...
» Салат «Черепаха».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой курицы, 5 яиц,100 г твердого сыра, 2 яблока,листья сал...
» Жюльен с морепродуктами: Попробуйте приготовить этот необычный жульен с морепродуктами. Сочетание грибов и креветок придает блюд...
» Пицца домашняя сборная.: ...