2 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока или яблочного уксуса, 1,5-2 стакана любого молочного напитка (ряженка, кефир, молоко, йогурт), 2 ст. л. растительного масла.
Муку дважды просеять сквозь сито. В пышную горочку вбить яйца. Можно отдельно взбить желтки и белки, так будет воздушнее и нежнее. Добавить в мучную смесь сахар, соль и гашеную соду. Все тщательно перемешать и аккуратно влить в муку любой молочный напиток. Добавить в тесто растительное масло (тогда блины будут «отскакивать» от сковороды) и долить в тесто крутой кипяток до консистенции негустой сметаны. Тесто должно быть однородным. Жарить на раскаленной сковороде, лишь в первый раз намазав ее маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Пражский”.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 2 шт.Сахар 1,5 ст.Сметана (или кефир) 200 мл.Какао-порошок 2 ст....
» Рецепт: Торт лимонный с ежевикой.: Рецепт: Торт лимонный с ежевикой.Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1 шт. лимо...
» Булочки-цветочки: Хочу предложить вам простой и економный рецепт сдобы. В данном случае это булочки, которые мы называем ...
» Черничный торт с легким кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:50 г сливочного масла,4 яйца,120 г сахарного песка,2 пак...