2 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока или яблочного уксуса, 1,5-2 стакана любого молочного напитка (ряженка, кефир, молоко, йогурт), 2 ст. л. растительного масла.
Муку дважды просеять сквозь сито. В пышную горочку вбить яйца. Можно отдельно взбить желтки и белки, так будет воздушнее и нежнее. Добавить в мучную смесь сахар, соль и гашеную соду. Все тщательно перемешать и аккуратно влить в муку любой молочный напиток. Добавить в тесто растительное масло (тогда блины будут «отскакивать» от сковороды) и долить в тесто крутой кипяток до консистенции негустой сметаны. Тесто должно быть однородным. Жарить на раскаленной сковороде, лишь в первый раз намазав ее маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог блинчатый с ирисками: Вам понадобится:500 г ирисок (сливочных, кис-кис, ледокол или золотой ключик)10 блинов2/3 стакана сливо...
» Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом.: Для приготовления вам понадобится:2 порции Масло растительное — по вкусу Филе куриное — 200 г Мука куку...
» Напиток томатный: 1 литр томатного сока1 свежий огурецСахарСольПерецЗелёный лукОгурцы вымыть, очистить, натереть на крупн...
» Торт "Вера".: Для приготовления вам понадобится:бисквит - 300 г сливочное масло - 4 ст. сахар - 2 ст. сливки густые -...