Меренги, или как еще называют безе – это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые можно добавлять крахмал, для связывания, или орехи, для оригинального вкуса.
Есть три варианта приготовления меренг:
«итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе,
«швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать,
«французские меренги» взбивают [...]
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка с луком и грибами: Подготовка продуктов: 10 минут Запекание: 40 минут...
» Сливянка из темной сливы: Сливянка из темной сливыТрехлитровую банку заложить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть к...
» Торт "Битое стекло".: Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты, окромя,...
» Начинка из яблок: На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и, вынув сердцевину, на...
» Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея: Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдереяТелячьи фрикадельки с соусом из сельдерея.400 г говяжь...
» Сливянка из темной сливы: Сливянка из темной сливыТрехлитровую банку заложить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть к...
» Торт "Битое стекло".: Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты, окромя,...
» Начинка из яблок: На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и, вынув сердцевину, на...
» Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея: Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдереяТелячьи фрикадельки с соусом из сельдерея.400 г говяжь...