350г муки высшего сорта, 175 г сливочного масла, 450 г сметаны высокой жирности, 100 г салями, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 сладких болгарских перца (можно быстрозамороженных), 1 кубик лукового бульона, соль.
Приготовление
Просеять муку, положить на нее кусок размягченного сливочного масла. Порубить его с мукой до состояния однородной крошки. Сделать в полученной смеси углубление, вбить туда яйцо, добавить 4 ст. л. воды, соль и замесить тесто. Хорошо вымешать его до гладкости, положить в полиэтиленовый пакетик и поместить в холодильник на 1 час. Салями очистить от кожицы и тонко нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить семеную коробочку и нарезать полукольцами равной толщины. Хорошо раскрошить вилкой бульонный кубик до состояния мелкой крошки. Тщательно перемешать его со сметаной.
Включить духовку, ее нужно нагреть до 200°. Тесто
раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растительным маслом противень и переложить на него пласт теста. Подвернув края пласта, сделать небольшие бортики. С помощью вилки украсить их рисунком. Это поможет также закрепить бортики. Перемешать сметанно-луковую смесь с нарезанным перцем. Выложить ее на пласт ровным слоем и разровнять вилкой, стараясь не придавливать тесто. Сверху аккуратно разложить кружочки салями и посыпать все тертым сыром. Выпекать луковый пирог около 30 минут. Готовность теста можно проверить спичкой. Его хорошо подавать к столу горячим.
Время готовки: 1 ч 50 мин. В одной порции: 830 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морской язык с маринованным лимоном: Морской язык с лимономМорской язык - вкуснейший деликатес, который, впрочем, можно купит...
» Торт творожный «Снежок».: 1кг творога, 100гр. мягкого сливочного масла, 2 желтка и стакан сахара хорошо перетереть в однородную м...
» Общие правила выпекания теста: 1. Какой бы вид теста Вы ни использовали, муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать.2. Дл...
» Салат "Берега-Ла-Манша": Салат "Берега-Ла-Манша"200г крабовых палочек, 2-3 яйца, 1 сырая морковь, 1 свежий огурец, 200г любого т...