350г муки высшего сорта, 175 г сливочного масла, 450 г сметаны высокой жирности, 100 г салями, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 сладких болгарских перца (можно быстрозамороженных), 1 кубик лукового бульона, соль.
Приготовление
Просеять муку, положить на нее кусок размягченного сливочного масла. Порубить его с мукой до состояния однородной крошки. Сделать в полученной смеси углубление, вбить туда яйцо, добавить 4 ст. л. воды, соль и замесить тесто. Хорошо вымешать его до гладкости, положить в полиэтиленовый пакетик и поместить в холодильник на 1 час. Салями очистить от кожицы и тонко нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить семеную коробочку и нарезать полукольцами равной толщины. Хорошо раскрошить вилкой бульонный кубик до состояния мелкой крошки. Тщательно перемешать его со сметаной.
Включить духовку, ее нужно нагреть до 200°. Тесто
раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растительным маслом противень и переложить на него пласт теста. Подвернув края пласта, сделать небольшие бортики. С помощью вилки украсить их рисунком. Это поможет также закрепить бортики. Перемешать сметанно-луковую смесь с нарезанным перцем. Выложить ее на пласт ровным слоем и разровнять вилкой, стараясь не придавливать тесто. Сверху аккуратно разложить кружочки салями и посыпать все тертым сыром. Выпекать луковый пирог около 30 минут. Готовность теста можно проверить спичкой. Его хорошо подавать к столу горячим.
Время готовки: 1 ч 50 мин. В одной порции: 830 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный судак: Продукты:500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного м...
» ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ: ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ 2 стакана муки просеиваем в миску горкой.В центре делаем «кратер», в ...
» Салаты: Осень – роскошная пора, конкретно в настоящий момент мы имеем вероятность специально приготовить с...
» Карп медовый: Продукты:Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки...