Эмменталь 100г, гран падано тертый 3 столовые ложки, оливковое масло 3 столовых ложки, масло, перец, соль и панировочные сухари по вкусу, лук-порей 1, рикотта 250г, шпинат свежий 400г, яйца 5.
Приготовление
Очистить и тонко нарезать лук-порей, нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла, затем обжарить лук-порей. Вымыть и очистить шпинат, затем добавить к луку-порею, поднять огонь и варить несколько минут. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу. Добавить рикотту свежую и взбить еще раз, затем добавить тертый сыр пармезан и сыр Эмменталь, и взбить еще раз. Хорошо процедить шпинат и лук-порей, чтобы убрать излишки масла. Маслом полить форму 23см и посыпать панировочными сухарями. Добавить шпинат в смесь с яйцами и сыром, затем залить его в форму, положить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут по крайней мере пока омлет будет готов. Когда края омлета начинают отрываться от краев формы и внутри будет готово.
Вместо шпината, можно смело использовать листья свеклы, после того, как хорошо очищены и убрана жесткая часть стеблей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные кексы с мандаринами: Приготовление:Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, до...
» Блинчики с курицей и грибами - рецепт: Яйца взбить с сахаром и солью.Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, д...
» Язык в кляре с соусом: Ингредиенты:. .1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 100 г.3. Язык говяжий вареный – 300 г.4. Масл...
» Сливянка из темной сливы: Сливянка из темной сливыТрехлитровую банку заложить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть к...