(итальянская кухня)
В большую миску положить яйцо и желтки, добавить сахар. Взбивать, пока не увеличится в объеме в два раза (около 5 минут). Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной.
Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым и пышным. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции.
Разделить смесь между бокалами и подавать сразу же, например, с фисташками.
--------
Забайоне — легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином.
- 1 яйцо + 4 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры
- 5 ст. л. сладкого белого вина
- фисташки
В большую миску положить яйцо и желтки, добавить сахар. Взбивать, пока не увеличится в объеме в два раза (около 5 минут). Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной.
Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым и пышным. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции.
Разделить смесь между бокалами и подавать сразу же, например, с фисташками.
--------
Забайоне — легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Творожный торт с вишней.: Рецепт: Творожный торт с вишней.Для приготовления вам понадобится:печенье диетическое - 200 г масло сли...
» СЛАДКИЕ БДЮДА: СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ: Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно п...
» Салат "Летний": Картофель молодой, огурцы, лук зеленый, петрушка, укроп, яйца, зеленый горошек, сметана, соус.Отварной ...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...
» Окрошка - рецепт на квасе: Окрошка - это, как правило, смесь мелко нарезанных овощей, (отварной картофель, морковь, свежие огурц...
» СЛАДКИЕ БДЮДА: СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ: Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно п...
» Салат "Летний": Картофель молодой, огурцы, лук зеленый, петрушка, укроп, яйца, зеленый горошек, сметана, соус.Отварной ...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...
» Окрошка - рецепт на квасе: Окрошка - это, как правило, смесь мелко нарезанных овощей, (отварной картофель, морковь, свежие огурц...