Ингредиенты :
очищенные креветки – 450г
рис – 600г
болгарский перец – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
помидор – 1 шт
петрушка (резаная зелень) – 2 ст.л.
кокосовое молоко – 0,5 стакана
масло оливковое – 6 ст.л.
зра (она же зира или ажгон), соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления риса с креветками и кокосовым молоком:
На дно кастрюли или высокой сковородки наливаем масло и, когда оно нагреется, засыпаем туда креветки. Обжариваем креветки до розового цвета. Затем в эту же кастрюлю засыпаем нарезанный лук, почищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень петрушки. По вкусу добавляем приправы (соль, перец и зру) и все обжариваем. Затем в эту поджарку кладем вымытый рис и заливаем все кипящей водой, чтоб она немного покрыла рис. Кокосовое молоко доливаем, когда рис начнет разбухать и увеличится в объеме.
Варим до готовности. Перед подачей все хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе “Мокко” с мятой и со льдом: Ингредиенты :свежесваренный кофе – 100 млшоколадный сироп – 2 ст.л.молоко – 30 млмятный экс...
» Блинный пирог с сыром и шампиньонами: Вам понадобится:1 кг шампиньонов300-400 г репчатого лука300 г сыра200 мл майонеза10-12 тонких блинов3 з...
» Грибное мясное рагу: Состав: Говядина - 400 г, картофель - 6-7 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, грибы...
» Кекс с ветчиной и сыром: Состав: 150 г муки, 3 яйца, пакет разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1...