На 4 - 6 порций:
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 1 вареная свекла,
- ½ ст. растительного масла,
- 3 ст.л. 3%-го уксуса,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень укропа и петрушки
- Капусту разобрать на отдельные соцветия, промыть, положить в подсоленный кипяток и сварить так, чтобы она осталась хрустящей. Воду слить, капусту охладить.
- Смешать капусту с нарезанными мелкими ромбиками сладким перцем и свеклой.
- Для заправки уксус взбить с маслом, солью и черным перцем.
- При подаче полить салат заправкой и оформить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с вишней: Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладк...
» Шведский миндальный торт: Шведский миндальный торт Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мелко тёртые орехи хор...
» Запеченная свиная рулька: Запеченная свиная рулька 3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки,...
» Бутерброд «Матроскин».: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной формовой - 1 шт.колбаса вареная без жира - 400 гсыр плавл...
» Салат «Нежность»: яйца - 3 штзеленое яблоко - 1 шттвердый сыр - 100 грепчатый лук - 1 штмайонез - 200 гсахар - 1 ч.л.смет...
» Шведский миндальный торт: Шведский миндальный торт Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мелко тёртые орехи хор...
» Запеченная свиная рулька: Запеченная свиная рулька 3 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки,...
» Бутерброд «Матроскин».: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной формовой - 1 шт.колбаса вареная без жира - 400 гсыр плавл...
» Салат «Нежность»: яйца - 3 штзеленое яблоко - 1 шттвердый сыр - 100 грепчатый лук - 1 штмайонез - 200 гсахар - 1 ч.л.смет...