- для сохранения аромата и полезных свойств: зелень лучше класть в суп за пару минут до окончания варки (если сухая) либо уже в тарелку перед подачей на стол, или в отдельной мисочке
- чтобы макароны не слиплись: можно подсолить воду, в которой варятся макаронные изделия, после окончания варки промыть холодной кипяченой водой (это применимо и в случае, если Вы добавили слишком много соли в воду для варки). Также в готовые макароны можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, это спасет их от слипания при остывании, особенно если макароны не очень высокого качества.
- Неочищенные креветки варят 7-10 минут, опустив их в кипящую немного подсоленную воду. Если варить дольше - нежное мясо станет жестким.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в тесто пару ст. ложек растительного масла.
- Для смазывания сковороды маслом удобно использовать специальную большую кисточку.
- Зелень - укроп, петрушку, зеленый лук - удобнее нарезать ножницами.
- Для приготовления пищи полезнее использовать морскую пищевую соль, при этом, для сохранения полезных свойств, солить блюдо стоит за несколько минут до окончания варки или жарки.
- Размораживать мясо стоит в холодильнике, положив его на нижнюю полку на ночь (12-14 часов). Если же размораживать мясо не в холодильнике, а оставив его, скажем, на столе, то уже через 4 часа на нем начинают активно развиваться бактерии, для которых мясо является питательной средой. При этом повторныя заморозка грозит пищевым отравлением, поэтому перед началом разморозки нужно отделить необходимое количество мяса (это можно сделать и до заморозки, разделив мясо на небольшие порции), которое Вы используете сразу.
- Молочные продукты не рекомендуется хранить на дверце холодильника. Температура там недостаточна для хранения таких скоропортящихся продуктов, поэтому их лучше переместить непосредственно на полку холодильника.
- Для разделывания мяса необходимо иметь отдельную доску. Деревянные доски, из-за волокнистой структуры, сложно до конца очистить и частицы продуктов остаются в микротрещинах и волокнах дерева, поэтому более гигиеничными считаются стекляные доски и доски из пищевого пластика
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Шахматный".: Для приготовления вам понадобится:100 г горького шоколада2 ст.л. какао-порошка3 1/4 ст. муки1 ст.л. раз...
» Ленивые пирожки: На 1 белый батон: 1-2 яблока, сливочный маргарин, сахар по вкусу.Приготовление:Подсохший белый батон р...
» Винегрет с селедкой: Ингредиенты :3 средние морковкипетрушка и сельдерей3 картофелины1 луковица, 3 маленьких корнишона...
» Холодец рыбный: Часто, покупая крупную жирную рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники, которые выкидывать не советую, по...
» Тилапия с лимоном и чесноком: Вкусный и полезный кулинарный рецепт из тилапии – пресноводной рыбы, богатой белком, с добавками ...
» Ленивые пирожки: На 1 белый батон: 1-2 яблока, сливочный маргарин, сахар по вкусу.Приготовление:Подсохший белый батон р...
» Винегрет с селедкой: Ингредиенты :3 средние морковкипетрушка и сельдерей3 картофелины1 луковица, 3 маленьких корнишона...
» Холодец рыбный: Часто, покупая крупную жирную рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники, которые выкидывать не советую, по...
» Тилапия с лимоном и чесноком: Вкусный и полезный кулинарный рецепт из тилапии – пресноводной рыбы, богатой белком, с добавками ...