Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а главное-моя землячка!!! и пусть ты сейчас очень далеко, но твой энтузиазм , жажда жизни и юмор для меня- как звёздочка в тумане нашей ( ну, скажем так-не совсем безмятежной) жизни. Этот рецепт--МОЙ ГОРДЫЙ ОТВЕТ НЕ ТОЛЬКО ФРАНЦУЗАМ, А И ПРОЧИМ ВСЕМ, КТО ОТ МЕНЯ СЕЙЧАС ДАЛЕКО, И СМОТРИТ СВЫСОКА, ИЛИ ПРОСТО СМОТРИТ- СДЕРЖИВАЯ СКУПУЮ СЛЕЗУ В ТОСКЕ ПО РОДИНЕ-ВЕДЬ МЫ Ж ЕЁ НЕ ВЫБИРАЕМ, ХОТЯ ОНА ДЛЯ НАС БЫВАЕТ ЧАЩЕ НЕ МАМОЙ, А МАЧЕХОЙ. А ТОДЫ-НЕХАЙ НЕ ОБИЖАЕТСЯ, ЧТО САМЫЕ ЕЁ ЛУЧШИЕ ДЕТКИ ОТ НЕЁ УЕЗЖАЮТ НАВСЕГДА....Лорик, я ж не хранцуз, а украинка, а мы, как знаешь, нация такая-шо не з,їм, то-понадкусюю ( для моих русских друзей-что не съем- то понадкусываю)А посему и рецепт у меня такой--с душой, шоб на всех хватило..
Сливу крупную в количестве 140 штук... сразу же хочу Вас успокоить-у меня- очень мелкая венгерка, которую мне сказали удвоить( 280шт), так вот я, дабы особо не заморачиваться, прикинула, сколько слив у меня входит в горсть-получилось-8-9 штук. Вот я их и умножила -чтобы получилось нужное количество... Кто не спрятался, -я-не виноват... Считайте сами, дабы не пришлось считать до 140, а то и до 280... 10 раз по 9 равно 90, 30 раз по 9-270...
Сливы хорошенечко вымыть.
Из сахара , воды, лаврового листа и гвоздики сделать маринад, в который, когда закипит, не забыть добавить уксус.
Я-большой любитель слив, пробовала в своей жизни разные... Но эти меня покорили.. кто захочет, добавляйте корицу, соль. и проч... Но прежде, попробуйте их такими, какие они есть..
Сливы залить кипящим маринадом и оставить на 24 часа.Не поленитесь к ним подойти пару раз, и аккуратно перемешать.
Теперь нужно уложить сливу в чистые банки, залить маринадом и простерилизовать ( 0.5 л) в течение 15 мин. Закатать.
Вуаля!! Полная версия рецепта: Маринованные сливы "Жан-Поль-ни-разу ни- Жмотье"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из курицы: Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, ...
» Щербет.: Для приготовления вам понадобится:400г земляных орехов400 г почищенных семечек, обжаренных200 г молоты...
» Телячьи почки в горчичном соусе: Почки очистить от плёнок, разрезать вдоль на 4 части, вырезать и удалить жир, промыть, замочить на 15 м...
» Торт шахматная доска: Этот вкусный торт имеет оригинальное оформление в виде шахматной доски. Приготовить его совсем не сложн...
» ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: Корзиночки с судаком в томатном соусе: Филе судака нарезать мелкими кусочками и припустить, добавить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками, п...
» Щербет.: Для приготовления вам понадобится:400г земляных орехов400 г почищенных семечек, обжаренных200 г молоты...
» Телячьи почки в горчичном соусе: Почки очистить от плёнок, разрезать вдоль на 4 части, вырезать и удалить жир, промыть, замочить на 15 м...
» Торт шахматная доска: Этот вкусный торт имеет оригинальное оформление в виде шахматной доски. Приготовить его совсем не сложн...
» ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: Корзиночки с судаком в томатном соусе: Филе судака нарезать мелкими кусочками и припустить, добавить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками, п...