Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких ломтиков говядины, иногда используют молодую телятину или курицу. Телятина по-милански жарят на растительном и сливочном масле, поэтому блюдо можно считать почти что диетическим, ну по крайней мере щадящим. Очень вкусно получается! Ну уж кто-кто, а итальянцы не будут есть, что попало.
- телячьи отбивные - 8 шт
- яйца – 2 шт
- панировочные сухари – 50 гр.
- пармезан тертый - 3 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- лимон -1 шт
Телятину вымыть и просушить. Уложить на разделочную доску поверх пищевой пленки и снова накрыть сверху пищевой пленкой. Хорошенько отбить.
Смешать тертый пармезан с панировочными сухарями. Яйца взбить, посолить и поперчить яичную смесь. Теперь, мокая каждый кусок телятины сначала в яичную смесь, затем в смесь панировки с сыром, выкладывайте на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом.
Жарить с каждой стороны по 4 минуты.
В оригинальном рецепте между обвалкой и жаркой телятины есть еще один пунктик – отбивные нужно выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на полчаса. Но я этот пунктик проигнорировала за нехваткой времени и вроде ничего – очень было вкусно!
Телятина по-милански должна быть как следует сервирована и красиво подана. Лимон режут на 6 продольных ломтиков и обваливают в мелко рубленом укропе. Выкладывают на большое плоское блюдо листья салата, телятину и украшают дольками лимона с укропом. На гарнир подают пасту по-милански и томатный соус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Софии Ротару диета: Софии Ротару диетаДиета известной певицы Софии Ротару является довольно экстремальной, но очень действе...
» Рагу из кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:700 г филе кальмара,6 шт. картофеля,1/2 стакана масла растительного,2...
» Мясные медальоны: Время приготовления: 2 ч.Количество порций: 6-8понадобится • 1 кг говяжьего мяса (мякоть), 300 г свиног...
» Ореховый американский пирог с глазурью: Для теста: 200г муки, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100г размягченного масла...