В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить после закипания 20 минут на малом огне под крышкой. Тем временем сало нарезать кубиками, вытопить жир на среднем огне, добавить мелко рубленный лук, натёртую морковь (или соломкой), обжарить до мягкости лука, добавить к пшену, готовить ещё 15-20 минут на малом огне. Положить мелко рубленную зелень, толчёное в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10-15 минут, подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат оригинальный: Ингредиенты:500 г капусты;200 г абрикосов;1 цуккини;1красная луковица;30 г зелени петрушки;100 г сыра;1...
» Перец - это не только острота ощущений...: Вы практикуете в приготовлении определенных блюд добавление приправ? Какая самая предпочитаемая Вами? В...
» Лимонное мороженое - рецепт: Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.С лимона снять желтую часть цедры мелкой теркой, выжать сок. ...
» Цепелины: Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне (шкварки вынуть и отложить). В половине жира о...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...
» Перец - это не только острота ощущений...: Вы практикуете в приготовлении определенных блюд добавление приправ? Какая самая предпочитаемая Вами? В...
» Лимонное мороженое - рецепт: Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.С лимона снять желтую часть цедры мелкой теркой, выжать сок. ...
» Цепелины: Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне (шкварки вынуть и отложить). В половине жира о...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...