Рецепт: Настоящее ризотто
Ризотто, безусловно, интересное, насыщенное, вкусное и полезное блюдо. К тому же достаточно практичное, поскольку, как известно, рис прекрасно сочетается буквально со всеми ингредиентами и дополнениями – рыбой, морепродуктами, овощами, мясом, грибами, фруктами и сладостями. Более того, рис прекрасно насыщает, так что домашние не скоро вновь потребуют вкусненького. При всем этом, не всегда удается сотворить именно ризотто, а не плов или кашу – запеканку. В чем хитрости и секреты? Как добиться неповторимой нежности и бархатной текстуры, сохранив целостность и пикантное ощущение зернышек. Во-первых, нужен правильный рис – крахмалистый, но с некоторой сыринкой внутри. Это такие средиземноморские ризоттные сорта, как арборио (традиционный, но коварный), карнароли (дорого, но истинно гурманый, по-итальянски), и еще виалоне нано (идеален для новичков кухни). Во-вторых, правильный, ароматный, но не гутой и перенасыщенный (костный) бульон. В идеале на чистом диетическом мясе с травами. И непременно свежий. Подливать бульон в ризотто следует практически кипящем, и никак не холодным, иначе клейкость гарантирована. И последнее, ризотто требует неустанного внимания и непрерывного помешивания, причем исключительно медленного, нежного и в одном направлении, а не хаотичного взбивания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мороженое из зелёного чая.: Для приготовления вам понадобится:1 литр цельного молока,7 ст.л. сахара, 5 пакетиков зелёного чая,1/2 ч...
» Запеченная курица с овощами: Для того чтобы пригововить вкусное блюдо, не обязательно использовать "навороченные" ингредиенты. Свежа...
» Блины-улитки: БЛИНЫ-УЛИТКИВам понадобится:готовые блиныкопченый сыр "Косичка"не жидкая начинкаИспечь блины ...
» Семечки (крупные): Для красоты и хрустящей корочки хорошо посыпать хлеб подсолнечными или тыквенными семечками.Для этого п...