Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.
Предлагаю попробовать вкусный и необычный салатик с редькой и копчёной колбасой. Думаю, что он займёт достойное место и на повседневном и на праздничном столе. Свежо, вкусно, просто.
Ингредиенты для салата с редькой и копчёной колбасой.
Редька (маргеланская) – 1 шт.
Колбаса копчёная – 150 г
Лук репч. -1 шт.
Яйцо (варёное)-2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растит.- 1ст. л. (для жарки)
Зелень любая - по вкусу
Лавровый лист- 1 шт.
Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.
А сегодня мы готовим редьку в необычном сочетании (по крайней мере, для меня).
Лук чистим и режем мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на растит. масле, причём, немного лук солим и кладём лавровый листик, потом не забудьте его вынуть.
Редьку натираем на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой, тогда, наверное, салатик будет смотреться лучше. Солим, оставляем на несколько минут, чтобы редька дала сок. Минут через пять её надо отжать,чтобы ушла горечь.
Тоненькими брусочками режем копчёную колбасу. Яйца чистим и режем кубиками.
Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко режем.
Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, пробуем, при необходимости солим.
Мне лично салатик показался пресноватым (наверное, из-за поджаренного лука), поэтому я добавила немного лимонного сока.
Всё, салат с копчёной колбасой, яйцами и зеленью готов. Получился он необыкновенно вкусным. Теперь перекладываем его в салатницу и украшаем зеленью, которая и глаз радует и аппетит повышает.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречневые котлеты.: На 3 персоны:крупа гречневая (продел) — 200 гтворог нежирный — 250 гяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.молоко ...
» Зимний суп из тыквы и картофеля: Зимний суп из тыквы и картофеляЭто вегетарианский суп со множеством специй, в том числе и с кориандром,...
» Праздничный соус с хреном: Праздничный соус с хреном1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны, 1 корень свеженатертог...
» Суп из фасоли и бобов: 1л воды, 3 зубчика чеснока, морковь 1шт, красный лук 1шт, фасоль 200г, бобы 250г, оливковое масло 5ст....