На 6 порций
Масло 30г, жареная говядина 1кг, мука 2 столовые ложки, перец молотый черный по вкусу, соль 1 щепотка, горчица 1 чайная ложка, 3-4 столовые ложки красного вина.
Приготовление
Разогреть духовку до максимальной температуры. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, горчицу и перец, варить на медленном огне, затем добавить мясо. Как только говядина прожарится до коричневого цвета со всех сторон (это займет 5 минут), разместить мясо на гриль в предварительно разогретой духовке, разместить поддон, в который будет стекать сок мяса. Оставьте готовить мясо при максимальной температуре в течение 15 минут, колотя вилкой каждые 4-5 минут. После первых 4-5 минут варки влить в ростбиф красное вино, затем на последние 15 минут, снизить температуру в духовке до 200 °, посолить мясо и продолжать варить еще 15 минут, смачивая вином каждые 5 минут. Когда будет готово, достать ростбиф из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставьте в течение 10 минут, затем можно подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из рыбьей икры и молоки (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 200 грамм молоки и икры2 головки лука1 столовая ложка сливочного масла4 яйцапу...
» Рецепт: Печенье с шоколадным соусом: Рецепт: Печенье с шоколадным соусомПеченье с шоколадным соусом1 пачка сливочного масла1 стакан сахарной...
» Пирожные со сливочным toffee и шоколадом: Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадомРецепт очень несложный, а десерт получае...
» Плов по-сулимански.: Плов. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:баранина — вареная мякоть — 250 гмасло раститель...