Рецепт: Печенье с шоколадным соусом
Печенье с шоколадным соусом
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 стакана муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка порошка выпечки
Начинка:
1 / 2 стакана стружки темного шоколада
3 столовые ложки молока
В большой миске перемешать растоплёное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить ванильный сахар, порошок для выпечки.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатать тесто в шарик, выложить на притивень, пальцем в середине шарика теста сделать углубление.
При 200 градусах выпекать 15-20 минут.
В кастрюле на среднем огне смешать молоко и шоколадную стружку.
Постоянно помешивая, проварить до однородной консистенции.
Когда печенье испечётся, выложить его на блюдо.
Заполнить печенье шоколадным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Строганка из говядины с горчицей: Ингредиенты:говядина или телятина (вырезка) 600грастительное масло 3 ст. ложки (для жарки)мука 1 ст. ло...
» Клубничная «Маргарита»: Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представля...
» Салат-желе мясной с сыром: 400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. желатина, 1-2 ...
» Баклажаны жареные со свежими помидорами: Необычайно простое и вкусное блюдо – для любителей баклажанов!ИнгредиентыБаклажаны, помидоры, масло рас...