- 250 г свежих грибов
- 1 луковица средней величины
- 3 ст. ложки сметаны
- 4 бульонных кубика
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 желток
- Соль
- Перец
- Лимонный сок из ½ лимона
Хорошо очищенные и промытые грибы вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку или разбить в миксере. Растопить масло, обжарить в нём в течении 5 минут грибы, посыпать их мукой. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. В бульон добавить поджаренные грибы, закипятить. Добавить в суп желток, смешанный со сметаной и лимонным соком. Не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Медовый» карп: Вам понадобится:1 кг карпа50 г сливочного масла2 моркови2 головки репчатого лука1-2 корня петрушки1 ч.л...
» Десерт "Эйфелева башня" с фруктами и мороженым: Ингредиенты5-6 слив1 персик /абрикос/2 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды1 шт. мороженое "Пломбир" в...
» Соус из грецких орехов: Чеснок 1 зубчик, молоко 250мл, майоран 1 веточка, орехи 250г, оливкового масла 1/2 чашки, 40г панировоч...
» сало: С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те ...
» Салат «Карпатский»: 400 г капусты, 400 г яблок, 120 г орехов, 120 г сыра, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота, зелень петр...
» Десерт "Эйфелева башня" с фруктами и мороженым: Ингредиенты5-6 слив1 персик /абрикос/2 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды1 шт. мороженое "Пломбир" в...
» Соус из грецких орехов: Чеснок 1 зубчик, молоко 250мл, майоран 1 веточка, орехи 250г, оливкового масла 1/2 чашки, 40г панировоч...
» сало: С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те ...
» Салат «Карпатский»: 400 г капусты, 400 г яблок, 120 г орехов, 120 г сыра, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота, зелень петр...