- 250 г свежих грибов
- 1 луковица средней величины
- 3 ст. ложки сметаны
- 4 бульонных кубика
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 желток
- Соль
- Перец
- Лимонный сок из ½ лимона
Хорошо очищенные и промытые грибы вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку или разбить в миксере. Растопить масло, обжарить в нём в течении 5 минут грибы, посыпать их мукой. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. В бульон добавить поджаренные грибы, закипятить. Добавить в суп желток, смешанный со сметаной и лимонным соком. Не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капоната: 4 Необходимо почисть от кожуры баклажан, нарезать кубиками средними кубиками и уложит в миску, н...
» Борщ зелёный: Ингредиенты:500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковьКорень петрушки1 головка репчатого лука300...
» Кофейная феерия или кофе «По-турецки»: Сегодня, вероятно, очень трудно найти человека совершенно равнодушного к этому ароматному напитку, кото...
» Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками: С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).Творог смешать с маслом.Добавить сахарную пуд...
» Померанцевый № 6: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Борщ зелёный: Ингредиенты:500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковьКорень петрушки1 головка репчатого лука300...
» Кофейная феерия или кофе «По-турецки»: Сегодня, вероятно, очень трудно найти человека совершенно равнодушного к этому ароматному напитку, кото...
» Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками: С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).Творог смешать с маслом.Добавить сахарную пуд...
» Померанцевый № 6: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...