Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 250 г свеклы
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- Корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 300 г щавеля
- 300 г шпината
- 100 г сметаны
- 2 яйца в крутую
- 60 г сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 1 ст ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- Перец чёрный (2-3 горошины)
- Лавровый лист
- Зелень петрушки и укропа
Свёклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюльку, перемешать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить в масле, добавив муку. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин, затем добавить тушёную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и всё довести до готовности. В тарелки положить кружочки яйца, налить борщ, заправив его сметаной, посыпать мело рубленную зелень петрушки и укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с языком «Литовский»: Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.Ин...
» Искусство кулинарии - древнейшее из искусств.: Искусство кулинарии уходит своими корнями далеко вглубь столетий. Наперевес нашему развитию, шло и наше...
» Кулеш (Куліш) Казацкий рецепт: В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить посл...
» Как быстро выйти из похмелья?: Похмелье - это отрезвление организма, после хорошо проведенного вечера с распитием спиртных напитков. В...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Искусство кулинарии - древнейшее из искусств.: Искусство кулинарии уходит своими корнями далеко вглубь столетий. Наперевес нашему развитию, шло и наше...
» Кулеш (Куліш) Казацкий рецепт: В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить посл...
» Как быстро выйти из похмелья?: Похмелье - это отрезвление организма, после хорошо проведенного вечера с распитием спиртных напитков. В...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....