Мое увлечение салатами с куриным филе началось естественно с приготовления салата «Цезарь». Ранее традиционно считала, что салат из курицы – это праздничное блюдо, для приготовления которого используем белое куриное мясо, смешанное с другими «тяжелыми» продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Но потом открыла для себя, что курица отлично сочетается с различными видами продуктов, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Далее нашлись масса интересных рецептов с участием куриного филе и овощей, которые я начала складывать в отдельный каталог САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной.
Все варианты опробованы :
Вариант 1 на фото:
Отварное куриное филе, пекинская капуста (или молодая б\к), свежий огурец 2 штуки, зеленый лук, порезать, посолить, добавить масло оливковое или растительное.
Вариант 2
Отварное куриное филе, пекинская капуста, свежий огурец пару штук, яйцо отварное, сухарики, посолить, добавить масло растительное или сметану по вкусу.
Вариант 3
Отварное куриное филе, пекинская или б\к капуста, груша, растительное масло.
Вариант 4 Отварное куриное филе, свежий огурец, порезанный яичный блинчик на полоски, репчатый лук обжаренный, растительное масло или сметана по вкусу.
Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной.
Все варианты опробованы :
Вариант 1 на фото:
Отварное куриное филе, пекинская капуста (или молодая б\к), свежий огурец 2 штуки, зеленый лук, порезать, посолить, добавить масло оливковое или растительное.
Вариант 2
Отварное куриное филе, пекинская капуста, свежий огурец пару штук, яйцо отварное, сухарики, посолить, добавить масло растительное или сметану по вкусу.
Вариант 3
Отварное куриное филе, пекинская или б\к капуста, груша, растительное масло.
Вариант 4 Отварное куриное филе, свежий огурец, порезанный яичный блинчик на полоски, репчатый лук обжаренный, растительное масло или сметана по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Снежная королева": Торт "Снежная королева"Сахарный песок 150г, сахарная пудра 200г, миндальные орехи 140г, молотые пшеничн...
» Пирог с овощами вверх дном.: Для приготовления вам понадобится:6 ст. п. растительного масла1 луковица3—4 зубчика чеснока2 цукини2 кр...
» Рецепт: Торт Ликование.: Рецепт: Торт "Ликование".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан сахарна...
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Запеченный с шампиньонами постный рис: Вам понадобится:300 г шампиньонов1-2 головки репчатого лука1-1.5 стакана сухого риса1-1.5 стакана грибн...
» Пирог с овощами вверх дном.: Для приготовления вам понадобится:6 ст. п. растительного масла1 луковица3—4 зубчика чеснока2 цукини2 кр...
» Рецепт: Торт Ликование.: Рецепт: Торт "Ликование".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан сахарна...
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Запеченный с шампиньонами постный рис: Вам понадобится:300 г шампиньонов1-2 головки репчатого лука1-1.5 стакана сухого риса1-1.5 стакана грибн...