4
- Необходимо почисть от кожуры баклажан, нарезать кубиками средними кубиками и уложит в миску, немного посыпав солью.
- Далее через 15 мин. промыть холодной водой и бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле баклажан в течение 4 мин.
- Оливки, каперсы, сельдерей, лук вымыть и мелко нарезать. Перемешать все компоненты. Ошпарить помидоры крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть мелко нарезать. Протушить помидоры на масле около 4 мин. Добавить к ним уксус. Соль, перец по вкусу.
- Готовится без крышки на сильном огне 7 - 8 мин. Заправить баклажаны томатным соусом и добавить к ним измельченную петрушку.
- После того, как блюдо охладится до комнатной температуры, его можно поставить в холодильник.
Капоната станет украшением любого праздничного стола.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вьетнамские фрикадельки: 85 калорийСостав: 1/2 кг мясного фарша...
» Карамельные пирожные с орехами и шоколадом: Еще один замечательный рецепт для воскресного или как получится)) чаепития. У меня было меньше шоколад...
» Рецепт: Печенье Воздушные конфеты.: Рецепт: Печенье "Воздушные конфеты".Для приготовления вам понадобится:сахар - 1 стакан белки яичные - 5...
» Ачма.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 1 кгсыр сулугуни — 1 ...
» Суп томатный: Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды 4 помидоралуковица1/4 стакана подсолнечного маслаяйцо2 ст. л. вермиш...
» Карамельные пирожные с орехами и шоколадом: Еще один замечательный рецепт для воскресного или как получится)) чаепития. У меня было меньше шоколад...
» Рецепт: Печенье Воздушные конфеты.: Рецепт: Печенье "Воздушные конфеты".Для приготовления вам понадобится:сахар - 1 стакан белки яичные - 5...
» Ачма.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 1 кгсыр сулугуни — 1 ...
» Суп томатный: Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды 4 помидоралуковица1/4 стакана подсолнечного маслаяйцо2 ст. л. вермиш...