Понадобится:
на 10 порций:
- 0.5 кг вареных кальмаров
- 150 грамм соуса
- 100 грамм огурцов
- 100 грамм редиса
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Промываем кальмара под холодной водой и режем на небольшие кусочки размером около 8 см, после чего в кусках делаем надрезы в длину и поперёк. Заливаем в кастрюльку воду, солим и ставим на огонь. Как только вода закипает, закидываем в неё кусочки кальмаров. После того как кусочки скрутятся и побледнеют, вытаскиваем и кладём на посуду. Также на посуду кладём порезанные кольцами редиску и свежие огурцы. Подавать кальмаров с соусом.
Для приготовления соуса нам понадобится: 2 столовые ложки 3% уксуса, 100 грамм кетчупа, 1 чайная ложка столовой горчицы и подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в соусник. Непосредственно перед подачей приготовленных кальмаров заливаем их соусом и украшаем нашинкованной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с консервированными фруктами: Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и налич...
» Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Масло арахисовое — 2 столовые ложки Чеснок мелко рубленный —...
» Кисель молочный (густой): Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всып...
» Фруктовый суп.: Для приготовления вам понадобится:- 3 очищенных киви; - 250 грамм клубники; - ½ стакана холодной воды; ...