Понадобится:
на 10 порций:
- 0.5 кг вареных кальмаров
- 150 грамм соуса
- 100 грамм огурцов
- 100 грамм редиса
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Промываем кальмара под холодной водой и режем на небольшие кусочки размером около 8 см, после чего в кусках делаем надрезы в длину и поперёк. Заливаем в кастрюльку воду, солим и ставим на огонь. Как только вода закипает, закидываем в неё кусочки кальмаров. После того как кусочки скрутятся и побледнеют, вытаскиваем и кладём на посуду. Также на посуду кладём порезанные кольцами редиску и свежие огурцы. Подавать кальмаров с соусом.
Для приготовления соуса нам понадобится: 2 столовые ложки 3% уксуса, 100 грамм кетчупа, 1 чайная ложка столовой горчицы и подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в соусник. Непосредственно перед подачей приготовленных кальмаров заливаем их соусом и украшаем нашинкованной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрое тесто для пирога.: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки50 г свежих дрожжей70-100 миллилитров воды1 яйцо130 г с...
» Постный салат с орехами и цветной капустой: Вам понадобится:700 г цветной капусты100 г грецких орехов1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы)майоне...
» Кулич без дрожжей и яиц.: Для приготовления вам понадобится:(на 2 средних кулича)1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час и...
» Салат с копченым лососем и орехами.: Для приготовления вам понадобится:филе копченого лосося - 200 г креветки вареные очищенные - 100 г куку...