Рецепт: Зайчики пасхальные

Ингредиенты:
для теста
600 г муки,
4.0 г дрожжей
1/4 л молока,
100 г масла,
2 яйца,
щепотка соли,
60 г сахара,
цедра половинки лимона;
для отделки
1 белок,
1 желток, миндаль.
Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление.
Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти.
В это время сделайте из картона шаблоны зайцев.
На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайчиков.
Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайчиков еще на 15 минут подходить.
Выпекайте пасхальных зайчиков при температуре 210 градусов 15-20 минут.
Яичный белок взбейте с сахаром и украсьте этой глазурью своих пасхальных зайчиков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «А-ля наполеон».: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:Две пачки печенья крекера (темного и светлого)Для первого к...
» Мясо по-осеннему: Рецепт мяса - Мясо по-осеннему Необходимые продукты:Говядина - 500 г, яблоки - 2 шт., лук репчатый...
» Гороховая каша: ИнгредиентыГорох – 300 гр.Сливки 20-22% – 250 мл.Лук репчатый – 1 шт.Морковь – ...
» ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ С ИКРОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ: Идея простая: сочетание икры, морепродуктов любых, суши, огурец свежий, листья салата, сыр, масло оливк...
» Мятный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Мясо по-осеннему: Рецепт мяса - Мясо по-осеннему Необходимые продукты:Говядина - 500 г, яблоки - 2 шт., лук репчатый...
» Гороховая каша: ИнгредиентыГорох – 300 гр.Сливки 20-22% – 250 мл.Лук репчатый – 1 шт.Морковь – ...
» ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ С ИКРОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ: Идея простая: сочетание икры, морепродуктов любых, суши, огурец свежий, листья салата, сыр, масло оливк...
» Мятный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...