Суп «Харчо»
Мясо промыть(500гр.говядины), нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук (2шт)мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры(3шт) отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Добавить специи ( шафран, хмели, кинза (сухая кинза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис(0,5 стакана)лук с помидорами , посолить.
Когда рис сварится, засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисель из миндаля: Кисель из миндаля Кисели, жидкие или густые, можно приготовить из различных фруктов, ягод, с...
» Бобовый салат.: Для приготовления вам понадобится:вареные бобы - 500 граммчеснок - 1-2 зубчикарастительное масло - две ...
» Схторац – Бараньи котлеты: ЧТО НУЖНО:Для котлет: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло...
» ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ.: Для приготовления вам понадобится:250 г сыра «Сулугуни»,3 помидора,1 ст.л. растительного масла,1 головк...
» Запеченная нога ягненка с картофелем.: На 4 персоны:нога ягненка — 4 шт.красное сухое вино — 350 млкартофель — 8 шт.маринованные сморчки — 200...
» Бобовый салат.: Для приготовления вам понадобится:вареные бобы - 500 граммчеснок - 1-2 зубчикарастительное масло - две ...
» Схторац – Бараньи котлеты: ЧТО НУЖНО:Для котлет: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло...
» ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ.: Для приготовления вам понадобится:250 г сыра «Сулугуни»,3 помидора,1 ст.л. растительного масла,1 головк...
» Запеченная нога ягненка с картофелем.: На 4 персоны:нога ягненка — 4 шт.красное сухое вино — 350 млкартофель — 8 шт.маринованные сморчки — 200...