На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 больших апельсина —литр воды, 2 столовые ложки желатина, 300 г сахара).
Приготовление
Лимоны (апельсины) тщательно вымыть, снять цедру и тонко нашинковать ее. В посуду всыпать сахар, залить водой и довести до кипения, время от времени помешивая. В горячий сироп положить цедру и предварительно замоченный в воде желатин. Смесь опять довести до кипения, влить свежеотжатый лимонный (апельсиновый) сок, процедить и разлить по формочкам, охладить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Копченые колбаски с сыром: 6 копченых охотничьих колбасок, 6 полосок бекона, 250 г сыра «Гауда», веточки эстрагона (укропа, петруш...
» Баклажаны в томатном соусе: Баклажаны в томатном соусе1 большой баклажан4-5 средних помидора1 луковица2 зубчика чеснока½ пучок петр...
» Жаркое из баранины от Александра Градского!: Надо:1 кг баранины;Соус ткемали;Соль и специи по вкусу.Для салата:Огурцы, помидоры, сладкий перец, зелё...
» Соус молочный с желтком: Что надо:4 яичных желтка2 ст. л. сливочного масла2 ст. молока2 ст. л. мукисольМуку спассеруйте, помешив...
» Суп фасолевый с мясом: Ингредиенты:куриная ножка или филе, 4 картофилины, 1 лук, 1 морковь, фасоль "Господарочка в томат...
» Баклажаны в томатном соусе: Баклажаны в томатном соусе1 большой баклажан4-5 средних помидора1 луковица2 зубчика чеснока½ пучок петр...
» Жаркое из баранины от Александра Градского!: Надо:1 кг баранины;Соус ткемали;Соль и специи по вкусу.Для салата:Огурцы, помидоры, сладкий перец, зелё...
» Соус молочный с желтком: Что надо:4 яичных желтка2 ст. л. сливочного масла2 ст. молока2 ст. л. мукисольМуку спассеруйте, помешив...
» Суп фасолевый с мясом: Ингредиенты:куриная ножка или филе, 4 картофилины, 1 лук, 1 морковь, фасоль "Господарочка в томат...