Для приготовления вам понадобится:
8 порций
Время приготовления — 5 час.
Кухня: литовская кухня
Творог — 1 кг
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу
Зелень — 50 г
Молоко — 2 л
Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыплята лимонно-горчичные: Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цып...
» Роллы с сыром и луком: Простенькие роллы из лепешек с сыром и луком, хорошо подойдут на завтрак или как закуска перед основным...
» Пунш из шампанского: Пунш из шампанского Для приготовления пунша из шампанского в стакан сначала высыпают накроше...
» Копчено-вареная ветчина: Копчено-вареная ветчина1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитр...
» Суп с сосисками и вермишелью в гошочках: Для приготовления супа с сосисками в горшочках Вам потребуется:бульон (можно из бульонного кубика) - 1 ...
» Роллы с сыром и луком: Простенькие роллы из лепешек с сыром и луком, хорошо подойдут на завтрак или как закуска перед основным...
» Пунш из шампанского: Пунш из шампанского Для приготовления пунша из шампанского в стакан сначала высыпают накроше...
» Копчено-вареная ветчина: Копчено-вареная ветчина1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитр...
» Суп с сосисками и вермишелью в гошочках: Для приготовления супа с сосисками в горшочках Вам потребуется:бульон (можно из бульонного кубика) - 1 ...