Тушим мелко порубленный лук в бараньем жире
Добавляем небольшие кусочки мяса - мешаем, посыпаем мукой, солим, побольше красного перца, вливаем немного воды, томатную пасту.
Зелень связываем с корицей в пучек и туда же.
Все размешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
Затем вынимают зелень и корицу.
Рис отвариваем отдельно и сушим.
Мясо выкладываем в центр блюда и полностью "накрываем" отварным рисом.
До среднеазиатского плова сирийскому далеко
Но в общем не плохо.
Раскладка:
- баранина 1 кг
- рис 1 кг.
- 3 ст. ложки муки
- томат-пюре 100 гр.
- лук 400 гр.
- красный молотый перец 30 гр.
- корица
- зелень
- соль
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ холодный с рыбой: Борщ холодный с рыбой1,5 л воды, 300г рыбных консервов, 1 кг свеклы, 100г моркови, 3—4 пера лука, 150г ...
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Ингредиенты: 1. Картофель 2 шт. крупные 2. Огурчик соленый 1 средних размеров 3. Куриное филе 1/2...
» Рыба жареная: Тщательно вымытую рыбу посолите, нарежьте на порции. Каждую порцию обваляйте в сухарях или муке и в теч...
» Торт "Яблочко": Торт "Яблочко"Что нужно: мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г...
» Солёное сало: Свежее свиное сало предпочитаю покупать на рынке. Обязательно с мясными прожилками. Солю самостоятельно...
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Ингредиенты: 1. Картофель 2 шт. крупные 2. Огурчик соленый 1 средних размеров 3. Куриное филе 1/2...
» Рыба жареная: Тщательно вымытую рыбу посолите, нарежьте на порции. Каждую порцию обваляйте в сухарях или муке и в теч...
» Торт "Яблочко": Торт "Яблочко"Что нужно: мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г...
» Солёное сало: Свежее свиное сало предпочитаю покупать на рынке. Обязательно с мясными прожилками. Солю самостоятельно...