При покупке мяса важно знать, что баранина должна быть влажной и блестящей, но, ни в коем случае не липкой. Цвет мяса может варьировать от розового до красного, в зависимости от возраста барашка.
Хранить в холодильнике молодого барашка не рекомендуется. Желательно готовить блюдо из баранины в день покупки мяса. Более крупные куски можно держать в холоде довольно долго.
Теперь поговорим о приготовлении. Мягкие кусочки мяса, такие как филейная часть, отбивные на ребрышках, лопаточная часть, бифштекс или нога, рекомендуется готовить с помощью метода «сухого жара». Сухой жар подразумевает жарку на гриле на открытом огне.
Более жесткие куски (голень, шейная часть, грудинка, ребрышки и т.д.) желательно немного обжарить, а затем, потушить в кипящей воде. Это куда проще, чем определить истинный цвет бриллиантов. Эта процедура сделает мясо более мягким и нежным.
Ну, и наконец, самый главный вопрос, интересующий многих хозяек: как избавится от специфичного запаха бараньего мяса?! На самом деле, все очень просто: нужно лишь добавить в блюдо побольше лука, черного перца и лаврового листа. Уж поверьте, в совокупности они дадут замечательный аромат!
Случайные записи
- Как правильно питаться после соблюдения диеты Протасова
- Ест, значит, любит
- Коктейль “Бронепоезд”
- Десерты на пароварке
- Продукты McDonald’s
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десертная пицца: Вкусно, просто и красиво – вот так можно кратко описать это блюдо, к тому же фруктовые ингредиент...
» Куырдак из рубца: Как приготовитьОбработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, опосля закипания кладут лавро...
» Итальянский хлебный салат.: Для приготовления вам понадобится:черствый хлеб - 100-150 гр. помидоры – 3 шт. огурец – 1 шт. петрушка ...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...