Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
6 яиц
2/3 стакана муки
1 ст. л. картофельного крахмала
щепотка соли
колотый лед
вино марсала
Для начинки:
500 г рикотты
20 г желатина
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1,5 ст. л. сахарной пудры
60 г очищенного миндаля
200 г разных цукатов
Для украшения:
100 мл сливок жирностью 33%
3 ст. л. сахарной пудры
цукаты
молочный или горький шоколад
1. Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.
2. Дно круглой формы для выпечки накройте промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Положите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.
3. Для начинки желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане со сливками до полного растворения, мешая венчиком. Рикотту протрите через сито, разотрите с сахарной пудрой. Соедините рикотту с желатином, тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в рикотту. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.
4. Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
5. Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной суп-пюре с сухариками: Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Картофе...
» Шашлык, маринованный в квасе: КатегорияШашлык Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканасвинина — 2 кглимоны — 1 шт.лук...
» Торт "Маковка".: Для приготовления вам понадобится:Для коржа: белки яичные - 6 шт. сахар - 1 стакан мак - 1 1/2 мякоть к...
» Мясной хлеб: Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".На первый взгляд&n...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...
» Шашлык, маринованный в квасе: КатегорияШашлык Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканасвинина — 2 кглимоны — 1 шт.лук...
» Торт "Маковка".: Для приготовления вам понадобится:Для коржа: белки яичные - 6 шт. сахар - 1 стакан мак - 1 1/2 мякоть к...
» Мясной хлеб: Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".На первый взгляд&n...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...